17 de octubre de 2024

Brasil venció a Chile 2-1 por las Eliminatorias y agravó la situación de Gareca – VIDEO

Brasil y Chile se enfrentaron en el Estadio Nacional Julio Martínez Prádanos. La visita se quedó con los tres puntos en el partido y sumergió a Chile en una profunda crisis.

1 week ago

En un emocionante enfrentamiento por la novena jornada de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026, Brasil logró imponerse a Chile por 2-1 en el Estadio Nacional Julio Martínez Prádanos de Santiago. Con este resultado, la ‘Canarinha’ sumó tres puntos importantes en su camino hacia la clasificación, dejando a la ‘Roja’ en una situación complicada.

El partido, disputado el jueves 10 de octubre a las 7:00 p.m. (hora peruana y colombiana, 9:00 p.m. en Chile y Brasil), fue transmitido por diversos canales en cada país. En Chile, los fanáticos pudieron seguir el encuentro a través de Chilevisión, ESPN y Disney Plus, mientras que en Brasil la transmisión estuvo a cargo de SPORTV. En Perú, el duelo fue emitido por Movistar Deportes y Movistar Play vía streaming.

Desarrollo del partido

El marcador se abrió rápidamente con un gol de Eduardo Vargas, quien anotó para Chile en el primer minuto de juego, desatando la euforia en las gradas locales. Sin embargo, la reacción brasileña no tardó en llegar, y en la segunda mitad, Luiz Henrique igualó el marcador con un tanto a los 53 minutos. Posteriormente, Igor Jesús puso el 2-1 definitivo al minuto 77, asegurando la victoria para el equipo dirigido por Fernando Diniz.

A pesar del esfuerzo chileno por remontar, Brasil mantuvo el control del partido, aprovechando su superioridad táctica y técnica para sellar su quinta victoria en las Eliminatorias, consolidándose en los primeros lugares de la tabla.