29 de junio de 2024

Colombia pasó por encima a Estados Unidos en amistoso previo a la Copa América 2024

Colombia aplastó a Estados Unidos 5-1 en partido amistoso de preparación para la Copa América 2024.

3 weeks ago

En un emocionante partido amistoso internacional disputado este sábado 8 de junio, la selección de Colombia se impuso con una contundente victoria de 5-1 sobre Estados Unidos en el Estadio Commanders Field de Landover, Maryland. Este encuentro, que sirvió como preparación para la Copa América 2024, comenzó a las 4:30 p.m. (hora peruana y colombiana) y fue transmitido para toda América Latina a través de STAR Plus, RCN, Caracol Play, Telemundo, TNT Sports y Peacock.

Desde el inicio del partido, Colombia mostró su superioridad con un gol tempranero de Arias al minuto 6. La ventaja se amplió rápidamente con otro tanto de Rafael Borré al minuto 19. A pesar de los esfuerzos de Estados Unidos, que logró descontar con un gol de Weah al minuto 58, Colombia continuó dominando el juego. Ríos anotó el tercer gol al minuto 77, seguido por Carrascal al minuto 85 y finalmente Siniestierra selló la victoria con un gol al minuto 88.

Alineaciones y Detalles del Partido

Colombia: Vargas, Muñoz, Sánchez, Lucumí, Mojica, Uribe (Ríos, 46′), Lerma (Castaño, 83′), Arias (Carrascal, 62′), James (Quintero, 71′), Rafael Borré (Durán, 62′), Luis Díaz (Siniestierra, 71′)

Estados Unidos: Turner, Scallly, Richards, Ream (Carter Vickers, 62′), Antonee Robinson, McKennie (Musah, 71′), Reyna (Tillman, 63′), Cardoso (de la Torre, 83′), Weah, Balogun (Pepi, 72′), Pulisic (Wright, 46′)

Goles del Partido:

• Colombia: Arias (6′), Borré (19′), Ríos (77′), Carrascal (85′), Siniestierra (88′)
  • Estados Unidos: Weah (58′)

El equipo colombiano demostró una excelente preparación y cohesión, factores cruciales de cara a la próxima Copa América. Los aficionados pueden revisar los mejores momentos del partido y ver el video completo del encuentro en la web de Cancha en Mancha. Además, la Federación Colombiana de Fútbol ha publicado un video mostrando a todos los convocados para la Copa América, disponible en sus redes sociales oficiales.