17 de octubre de 2024

Bolivia dio el golpe de la fecha al vencer a Colombia 1-0 por Eliminatorias 2026 – VIDEO

Bolivia derrotó a Colombia por la mínima diferencia en las Eliminatorias 2026, con un golazo de Miguel Terceros.

1 week ago

La selección de Bolivia logró un resultado histórico al vencer 1-0 a Colombia en la Jornada 9 de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. Con un golazo de Miguel Terceros, el conjunto boliviano se coloca momentáneamente en puestos de clasificación directa al torneo.

El partido, disputado en la altitud de El Alto, fue un verdadero desafío para ambas selecciones. Sin embargo, Bolivia supo aprovechar la ventaja geográfica y la inspiración de Terceros, quien a los 68 minutos del segundo tiempo, se deshizo de dos defensores colombianos para anotar con un potente disparo al ángulo. Camilo Vargas, arquero de Colombia, había sido hasta ese momento la figura del encuentro, realizando varias atajadas clave, pero no pudo evitar el gol que sentenció la derrota de su equipo.

Con este triunfo, Bolivia suma 12 puntos y asciende a la zona de clasificación directa para el Mundial, un logro notable considerando lo competitivo de la tabla en las Eliminatorias. Aunque aún restan nueve jornadas por disputar, y Bolivia tiene cuatro partidos más como local, este resultado les permite soñar con un boleto a la máxima cita del fútbol mundial.

Por su parte, Colombia se mantiene en la segunda posición con 16 puntos, pero esta inesperada derrota complica su situación en la carrera hacia el Mundial. A pesar de dominar varios pasajes del juego, los dirigidos por Néstor Lorenzo no lograron concretar sus oportunidades de gol y se vieron superados por la efectividad boliviana.