6 de julio de 2024

DUPLA LETAL: Serna y Waterman en el ataque para vencer a Fluminense por Copa Libertadores

Alianza Lima visita a Fluminense por Copa Libertadores y necesita una victoria para poder seguir en los Torneos Internacionales.

1 month ago

Alianza Lima se juega esta noche su futuro en la Copa Libertadores frente a Fluminense en Brasil, en el cierre del Grupo A del torneo. Los blanquiazules necesitan una victoria para mantener vivas sus esperanzas de clasificar a los octavos de final. Aunque una victoria no les asegura el pase a la siguiente fase, sí les garantizaría un cupo en la Copa Sudamericana. Sin embargo, el equipo también depende de un empate entre Cerro Porteño y Colo Colo para avanzar en la Libertadores.

Desafío monumental en el Maracaná

Las estadísticas y la historia no están a favor de Alianza Lima, que se enfrenta a un escenario complicado. Avalados por la experiencia de jugadores clave como Carlos Zambrano, Adrián Arregui y Cecilio Waterman, el técnico Alejandro Restrepo ha diseñado una estrategia basada en una defensa sólida y contragolpes rápidos para buscar una histórica victoria en el Maracaná. “Estamos mentalizados. Será duro, pero creo que el equipo viene trabajando bien en lo defensivo. Así que nos jugamos el todo o nada”, afirmó Zambrano. El ‘León’ también expresó su confianza en lograr la hazaña: “En el fútbol nada es imposible. Esperemos que todo salga bien y que podamos sacar los puntos que nos ayuden a clasificar”.

La fórmula ofensiva de Restrepo

Restrepo ha decidido apostar por una dupla de ataque compuesta por Kevin Serna y Cecilio Waterman. Esta combinación busca aprovechar la velocidad y precisión de ambos delanteros para presionar a Fluminense y provocar errores en su defensa. Ricardo Lagos y Marco Huamán jugarán por las bandas, apoyando tanto en la defensa como en el ataque.

En el partido previo entre ambos equipos, jugado en Lima, el resultado fue un empate 1-1. Kevin Serna adelantó a Alianza Lima a los 35 minutos, pero Marquinhos igualó el marcador a los 72 minutos tras un descuido defensivo de los blanquiazules.

Bajas importantes y alineación probable

Para este crucial encuentro, Alianza Lima no podrá contar con Sebastián Rodríguez, suspendido, ni con el defensa Jiovany Ramos y el arquero Ángelo Campos, ambos lesionados. A pesar de estas ausencias, el equipo se muestra decidido a dar lo mejor de sí. La probable alineación de Alianza Lima sería: Saravia; Zambrano, Garcés, Freytes; Huamán, Lagos, Arregui, Castillo, Cabellos; Serna y Waterman.

Perspectivas y futuro del equipo

Con el cuarto lugar en el Torneo Apertura, Alianza Lima busca seguir en la competencia internacional para cerrar de manera positiva este primer semestre antes del receso por la Copa América. Independientemente del resultado de esta noche, la directiva evaluará el rendimiento del equipo y planificará los refuerzos necesarios para el Torneo Clausura.

El desafío es enorme, pero Alianza Lima confía en su capacidad para sorprender y lograr un resultado histórico en Brasil.