17 de octubre de 2024

Ecuador vence 3-0 a Colombia en el Preolímpico Sub-23 VIDEO

Ecuador arranca con pie firme en el Torneo Preolímpico Sub-23 al vencer 3-0 a Colombia en el Estadio Nacional de Caracas.

8 months ago

En un vibrante encuentro disputado en el Estadio Nacional de Caracas, Ecuador logró una contundente victoria de 3-0 sobre Colombia en la primera jornada del Grupo A del Preolímpico Sub-23. El partido, programado para el sábado 20 de enero a las 3:00 p.m. (hora peruana, colombiana y ecuatoriana), mantuvo a los espectadores al borde de sus asientos y se transmitió a través de DSports (DIRECTV), El Canal del Futbol (ECDF), RCDN y GOL Caracol.

Fuente: Dsports

A pesar de la paridad en varios momentos del juego, la balanza se inclinó a favor de los ‘Tri’ luego de los 70 minutos, momento en el cual Yaimar Abel y Cristhoper Zambrano sellaron la victoria con tres destacados goles (71′, 86′ y 88′). Estos goles no solo le otorgaron a Ecuador los primeros 3 puntos en el Grupo A del torneo sino que también dejaron a Colombia en una posición complicada para avanzar al cuadrangular final en busca de un boleto a los Juegos Olímpicos de París.

La situación de Colombia se complicó aún más cuando Jimer Fory recibió una doble amonestación y fue expulsado a los 24 minutos de juego. Con un hombre menos, los ‘Cafeteros’ se vieron obligados a reorganizarse defensivamente, sustituyendo al delantero Carlos Cortés para resistir los embates ecuatorianos. Aunque Colombia mostró algunas cualidades positivas en los primeros minutos, la dinámica del partido cambió drásticamente con el gol de Yaimar Abel en el minuto 70.

La sentencia llegó en el minuto 85, cuando Cristhoper Zambrano amplió la ventaja a 2-0. Yaimar Abel completó su doblete en el minuto 88, sellando así la suerte desfavorable de Colombia y asegurando tres puntos cruciales para Ecuador en la competición.

Cabe destacar que la mala fortuna colombiana pudo haber sido aún más pronunciada, ya que Ecuador tuvo la oportunidad de aumentar la ventaja con un penal en tiempo extra. Sin embargo, el arquero colombiano Sebastián Guerra detuvo el cobro de John Mercado, evitando una derrota más abultada.

Con este triunfo, la Selección de Ecuador, dirigida por el entrenador Miguel Bravo, da un paso importante en su misión de lograr la clasificación a los Juegos Olímpicos, enfrentándose a la historia y buscando dejar una huella en el torneo. Junto a Bolivia, son los únicos dos países que nunca han participado en unos Juegos Olímpicos, pero este equipo promete dar batalla en cada encuentro. Su próximo desafío será enfrentarse a la escuadra ‘cafetera’, en lo que promete ser otro emocionante duelo en la búsqueda de la clasificación histórica.