3 de julio de 2024

España fue un vendaval y aplastó a Croacia en su debut en la Eurocopa – VIDEO

España goleó 3-0 a Croacia en la primera fecha del Grupo B de al Eurocopa 2024.

2 weeks ago

En un inicio impactante de la Eurocopa 2024, la selección de España demostró su poderío al vencer a Croacia por 3-0 en la primera jornada del torneo. El encuentro, que tuvo lugar el 15 de junio, dejó claro el dominio español, especialmente en la primera mitad del partido.

Resumen del partido: España vs. Croacia

Desde el primer minuto, España mostró una actuación sólida y eficaz. Álvaro Morata abrió el marcador a los 29 minutos, seguido rápidamente por un gol de Fabián Ruiz a los 32 minutos. Dani Carvajal cerró la cuenta en el primer tiempo con un gol al minuto 45, dejando a Croacia sin respuestas y sellando un contundente 3-0 antes del descanso.

A pesar de que Croacia mantuvo una mayor posesión del balón (58% frente al 42% de España), no logró transformar ese dominio en oportunidades de gol efectivas. La defensa española y la actuación del portero Unai Simón fueron claves para mantener el arco en cero.

Segunda mitad sin cambios significativos

La segunda parte del partido vio varios cambios en ambas selecciones, pero el ritmo del juego disminuyó significativamente. España se enfocó en mantener su ventaja, mientras que Croacia no consiguió encontrar la manera de superar la sólida defensa española.

Próximos desafíos en la Eurocopa 2024

Tras esta victoria, España se prepara para enfrentar a Italia el próximo jueves 20 de junio. Por su parte, Croacia buscará recuperarse en su encuentro contra Albania el miércoles 19 de junio.

Alineaciones confirmadas: España y Croacia

España (4-3-3): Unai Simón; Dani Carvajal, Nacho, Robin Le Normand, Marc Cucurella; Pedri, Fabián Ruiz Peña, Rodri; Lamine Yamal, Nico Williams, Álvaro Morata.

Croacia (4-3-3): Dominik Livakovic; Josip Stanisic, Josip Sutalo, Marin Pongracic, Josko Gvardiol; Marcelo Brozovic, Luka Modric, Mateo Kovacic; Andrej Kramaric, Lovro Majer, Ante Budimir.

Conclusión

El debut de España en la Eurocopa 2024 ha sido un despliegue de fútbol eficiente y contundente, dejando una clara señal de sus intenciones en el torneo. Los aficionados ahora esperan con ansias los próximos enfrentamientos, donde la Roja buscará seguir consolidando su posición como uno de los favoritos del campeonato.