4 de julio de 2024

EXAMEN APROBADO: Perú y Paraguay igualaron en el Estadio Monumental y emprende su viaje a la Copa América

Perú y Paraguay igualaron 0-0 en partido amistoso jugado en el Estadio Monumental de Ate como preparación para la Copa América 2024.

3 weeks ago

En un vibrante encuentro amistoso disputado en el Estadio Monumental de Ate, la Selección Peruana empató sin goles con su par de Paraguay. Este partido, que marcó la despedida de la Blanquirroja ante su afición local antes de la Copa América 2024, dejó varias conclusiones importantes para el comando técnico liderado por Jorge Fossati.

Perú y Paraguay igualaron – Composición: Cancha en Mancha

Desempeño del Equipo: Fortalezas y Áreas de Mejora

El equipo peruano mostró solidez defensiva con Carlos Zambrano como pilar indiscutible, mientras que Renato Tapia destacó en el mediocampo. Marcos López tuvo una actuación sobresaliente en la banda izquierda, quizás motivado por la competencia en el puesto. Sin embargo, el mediocampo y la ofensiva del equipo dejaron algunas preocupaciones debido a la falta de creatividad y profundidad en el ataque.

Gianluca Lapadula y el ‘Tunche’ Rivera se esforzaron al máximo, pero no lograron superar los problemas en la generación de juego desde la defensa. La línea de tres defensores, aunque efectiva en el marcaje, mostró dificultades en la salida limpia del balón. Esto afectó la conexión con el mediocampo y el ataque, un área donde Paraguay dominó en el primer tiempo.

Cambios y Ajustes Tácticos

En el segundo tiempo, Perú mejoró en los primeros minutos con un juego más incisivo. Andy Polo fue peligroso por la derecha y López generó espacios con sus regates. No obstante, los cambios realizados por Fossati a los 64 minutos, con la entrada de Paolo Guerrero y André Carrillo, no dieron los resultados esperados, perdiendo ritmo y velocidad en el juego. La entrada de Sergio Peña y Luis Advíncula tampoco logró recuperar la posesión y el ritmo deseados.

Próximo Desafío: El Salvador

El siguiente reto para la Selección Peruana será enfrentar a El Salvador el próximo viernes 14 de junio en el Subaru Park Stadium de Pensilvania, Estados Unidos. Este será el último partido amistoso antes de la Copa América 2024, y será crucial para despejar las dudas restantes sobre la alineación y la estrategia del equipo.

En el último enfrentamiento entre Perú y El Salvador, el 27 de septiembre de 2022, la Blanquirroja logró una contundente victoria por 4-1 bajo la dirección de Juan Reynoso. En esa ocasión, Zavaleta (en contra), Lapadula, Bryan Reyna y Christian Cueva fueron los anotadores.

Conclusión

El empate 0-0 contra Paraguay deja tanto aspectos positivos como desafíos por resolver para la Selección Peruana. La defensa mostró una buena actuación, pero la generación de juego y la ofensiva necesitan ajustes antes del inicio de la Copa América. Con el próximo amistoso ante El Salvador, el equipo tiene una última oportunidad para afinar su estrategia y fortalecer su cohesión en el campo.