2 de julio de 2024
Eurocopa 2024

Inglaterra sufrió para vencer a Serbia por la Eurocopa 2024 – VIDEO

Inglaterra venció a Serbia 1-0 por el Grupo C de la Fase de Grupos de la Eurocopa 2024.

2 weeks ago

Inglaterra logró una ajustada victoria por 1-0 sobre Serbia en su primer partido del Grupo C de la Eurocopa 2024, gracias a un gol de Jude Bellingham. El encuentro, disputado el 16 de junio de 2024, mostró a un equipo inglés que, pese a dominar con la posesión, tuvo que esforzarse para superar a una defensiva serbia bien organizada.

El único gol del partido llegó temprano, a los 13 minutos, cuando Jude Bellingham, mediocampista del Real Madrid, anotó de cabeza. Este gol no solo le dio la ventaja a Inglaterra, sino que también destacó el talento y la influencia del joven jugador en el equipo dirigido por Gareth Southgate.

Desde el principio, Serbia se replegó y esperó a Inglaterra, defendiendo con solidez. A pesar de perder a Kostic por lesión antes del descanso, el equipo balcánico, liderado por jugadores como Milinkovic-Savic y Vlahovic, logró mantener a raya a los ingleses en varias ocasiones.

El gol de Bellingham rompió el plan defensivo de Serbia, obligándoles a adelantar líneas y buscar el empate. Vlahovic, en particular, llevó peligro al área inglesa, pero la defensa y el portero Jordan Pickford lograron mantener su portería a cero. Sin embargo, Inglaterra mostró cierta fragilidad defensiva, permitiendo algunas oportunidades que podrían haber cambiado el curso del partido.

Harry Kane tuvo la oportunidad de aumentar la ventaja con un cabezazo que se estrelló en el larguero, y Serbia reclamó un posible penal sobre Mitrovic que no fue concedido tras revisión del VAR. En los últimos minutos, Pickford realizó una parada crucial para negar el empate a Vlahovic, asegurando así la victoria para Inglaterra.

Alineaciones:

• Inglaterra: Pickford; Walker, Stones, Guehi, Trippier; Alexander-Arnold, Rice; Saka, Bellingham, Foden; Kane.
  • Serbia: Rajkovic; Veljkovic, Milenkovic, Pavlovic; Zivkovic, Lukic, Gudelj, Kostic; Milinkovic-Savic; Mitrovic, Vlahovic.

Este resultado coloca a Inglaterra en una posición favorable en el Grupo C, liderado por el gol decisivo de Bellingham. Sin embargo, el equipo británico deberá mejorar su desempeño defensivo y mostrar mayor ambición si quiere avanzar con éxito en el torneo.