4 de julio de 2024

Italia venció con susto a Albania en su debut en el Eurocopa 2024 – VIDEO

Italia venció ajustadamente a Albania en el Grupo B de la Eurocopa 2024.

2 weeks ago

La selección italiana ha iniciado con éxito su defensa del título en la Eurocopa 2024, superando a Albania por 2-1 en su primer partido. El encuentro, celebrado el 15 de junio de 2024, mostró la fortaleza y determinación de la ‘Azzurra’, vigente campeona del torneo tras vencer a Inglaterra en la pasada edición.

A pesar de enfrentarse a un rival considerado accesible, Italia tuvo que remontar un gol tempranero. Nedim Bajrami abrió el marcador para Albania a los 20 segundos, estableciendo un nuevo récord como el gol más rápido en la historia de la Eurocopa. Sin embargo, la respuesta italiana no se hizo esperar. Alessandro Bastoni empató con un cabezazo a los 11 minutos y Nicoló Barella anotó el gol de la victoria a los 16 minutos, sellando el 2-1 definitivo.

Dominio Italiano y Oportunidades Perdidas

Aunque Italia dominó el juego, creando numerosas oportunidades de gol, la falta de precisión en los metros finales impidió un marcador más abultado. Este aspecto será clave para mejorar de cara a su próximo enfrentamiento.

Próximos Desafíos

Italia se medirá contra España el jueves 20 de junio, en un partido que promete ser intenso, dado que los españoles vienen de una contundente victoria por 3-0 contra Croacia. Por su parte, Albania buscará redimirse ante los croatas el miércoles 19 de junio.

Alineaciones Iniciales:

Italia formó con: G. Donnarumma; G. Di Lorenzo, R. Calafiori, A. Bastoni, F. Dimarco; N. Barella, Jorginho; D. Frattesi, L. Pellegrini, F. Chiesa; G. Scamacca.

Albania presentó a: T. Strakosha; E. Hysaj, A. Ajeti, B. Djimsiti, M. Mitaj; Y. Ramadani, K. Asllani, N. Bajrami; T. Seferi, J. Asani y A. Broja.

La Eurocopa 2024 ha comenzado con emociones y grandes actuaciones, y la selección italiana ha dejado claro que está dispuesta a luchar por mantener su corona.