13 de setiembre de 2024

La polémica remontada del Real Madrid, donde el VAR y el árbitro fueron los protagonistas VIDEO

En un enfrentamiento que prometía ser de trámite para el Real Madrid ante el Almería, terminó en una gran polémica.

7 months ago

En un duelo que prometía ser un trámite para el Real Madrid ante el Almería, el Santiago Bernabéu fue testigo de un partido lleno de emoción y polémica. El equipo de Ancelotti, agotado tras su batalla en la Copa ante el Atlético y con la carga adicional de la Supercopa, se enfrentó a un Almería decidido que sorprendió al abrir el marcador en tan solo 38 segundos, gracias a un gol de Ramazani tras un desliz de Nacho.

Fuente: ESPN Deportes

Con 42 puntos de diferencia entre ambos equipos y el Madrid lidiando con la fatiga, la tarde se tornó incómoda. Ancelotti, apostando por un once titular, no logró activar a sus jugadores, y el Almería, sin victorias como visitante hasta el momento, mostró más actitud que los blancos.

El descontento en el Bernabéu se agravó al minuto 42, cuando Edgar marcó un espectacular gol de volea, aumentando la ventaja del Almería a 0-2. Ancelotti, visiblemente contrariado, se vio obligado a corregir su estrategia en el descanso.

El once del Real Madrid frente al Almería – Fuente: Real Madrid C.F.

La segunda mitad se convirtió en una ruleta rusa, con el árbitro Hernández Maeso tomando decisiones cuestionables que marcaron el destino del partido. Ancelotti realizó cambios tácticos, introduciendo a Brahim, Joselu y Fran García, lo que resultó en una remontada para el Real Madrid.

La actuación del VAR se volvió decisiva. Un penalti inverosímil a favor del Real Madrid, convertido por Bellingham, desató la ira del Almería. El VAR anuló un gol legítimo a Arribas, que habría sido el 1-3, generando más controversia. El empate a dos de Vinicius también estuvo envuelto en polémica debido a una posible mano del brasileño.

El partido, interrumpido por las revisitas al VAR, se convirtió en un asedio del Real Madrid. Joselu destacó, limpiando a los centrales del Almería, mientras Bellingham llegaba sin puntería. Ancelotti reprochaba constantemente al inglés desde la banda, señalando su distracción en disputas innecesarias.

La agonía para el Almería se prolongó con once minutos de descuento, culminando en un gol postrero de Carvajal que dio la victoria al Real Madrid. La indignación del Almería fue evidente al finalizar el encuentro, con Garitano expulsado y el árbitro Hernández Maeso en el ojo del huracán.

A pesar de los tres puntos vitales para el Real Madrid en su búsqueda del título, la polémica arbitral será el tema central de las conversaciones en los próximos días. Ancelotti, su equipo y el Almería abandonaron el Santiago Bernabéu con emociones encontradas y una actuación arbitral que seguirá generando debates.