7 de setiembre de 2024

La selección femenina cayó por 2-1 ante Paraguay en Sudamericano Sub-20 VIDEO RESUMEN

La Selección Peruana Femenina Sub-20 sufrió una derrota por 2-1 ante Paraguay en el Sudamericano Sub-20.

4 months ago

La Selección Peruana Femenina Sub-20 sufrió un revés en su tercer partido del Sudamericano, al caer 2-1 ante Paraguay en un encuentro disputado en el Modelo Alberto Spencer Herrera. A pesar de haber sumado cuatro puntos en las jornadas anteriores, el equipo dirigido por Jaqueline Ucella no pudo asegurar un resultado positivo contra el líder del Grupo A, lo que les obliga a concentrarse en su próximo enfrentamiento con Uruguay.

En el primer tiempo, los errores defensivos de Perú permitieron a Paraguay adelantarse en el marcador con un gol de Agustina Varela a los 8 minutos. Aunque las peruanas intentaron reaccionar, el gol del empate llegó en la segunda mitad gracias a un cabezazo de Sashenka Porras, tras un centro preciso de María Espejo. Sin embargo, un gol de María Luján Tamay para Paraguay en el minuto 76 selló la victoria para el equipo guaraní.

A pesar del esfuerzo del equipo peruano por buscar el gol del empate, no lograron concretar sus oportunidades, y el partido finalizó con el marcador a favor de Paraguay. Con esta derrota, Paraguay se asegura un lugar en el hexagonal final con nueve puntos, mientras que Perú se prepara para su próximo encuentro contra Uruguay el miércoles 17 de abril.

El Sudamericano Femenino Sub-20 ofrece cuatro pases para la Copa Mundial de Fútbol Femenino, que se celebrará este año en Colombia. Con Colombia como anfitrión, la CONMEBOL contará con cinco representantes en el torneo mundial. Por lo tanto, la selección peruana tiene como objetivo clasificar al hexagonal final y asegurar su lugar entre los cuatro primeros, con miras a la cita mundialista que se llevará a cabo en Medellín, Cali y Bogotá entre el 31 de agosto y el 22 de septiembre de 2024.