19 de setiembre de 2024

ORO Rojo: España se corona campeón de los JJ.OO. París 2024 tras vencer a Francia en un partidazo

España venció 5-3 a Francia en la final de los Juegos Olímpicos París 2024 que se jugó en el Parque de los Príncipes y se quedó con la medalla de ORO.

1 month ago

La selección de fútbol de España ha hecho historia al ganar su primer oro olímpico en la disciplina masculina, tras derrotar a Francia 5-3 en una emocionante final disputada en el Parque de los Príncipes durante los Juegos Olímpicos de París 2024.

El encuentro estuvo lleno de dramatismo, y la victoria de España llegó tras una prórroga en la que Sergio Camello se convirtió en el héroe al anotar dos goles decisivos en el tiempo extra (100’ y 120+1’), reviviendo las esperanzas del equipo después de que Francia igualara el marcador con un penal de Jean-Philippe Mateta en el minuto 93.

El partido comenzó con un gol temprano de Enzo Millot para Francia en el minuto 11, pero España reaccionó rápidamente. Fermín López, una de las estrellas emergentes del fútbol español, lideró la remontada con dos goles (18’ y 25’), seguido de un tanto de Álex Baena en el minuto 28, lo que puso a La Roja en una cómoda ventaja de 3-1. Sin embargo, los galos no se dieron por vencidos y Maghnes Akliouche acercó a su equipo con un gol en el minuto 79, lo que llevó el partido a un final de infarto.

Fermín López, de solo 21 años, culminó un mes espectacular, no solo destacándose en estos Juegos Olímpicos, sino también siendo parte del plantel mayor de España que recientemente ganó la Eurocopa en Alemania. Con sus dos goles en la final, López se quedó a solo dos tantos de convertirse en el máximo goleador del torneo.

Esta histórica victoria coloca a López y Baena al lado de leyendas como Luis Enrique y Pep Guardiola, quienes lograron el primer oro olímpico para España en Barcelona 1992. Por otro lado, Francia, a pesar de la dura derrota, se lleva a casa su primera medalla de plata en fútbol masculino, un logro que les deja con hambre de más.

Con este triunfo, España reafirma su poderío en el fútbol mundial, logrando un doblete en 2024 al conquistar la Eurocopa y ahora el oro olímpico, marcando un año inolvidable para La Roja.