7 de setiembre de 2024

Pachuca se coronó campeón de la Concachampions 2024 tras vencer al Columbus Crew

Pachuca se coronó campeón de la Copa de Campeones de la Concacaf al vencer 3-0 al Columbus Crew.

3 months ago

El equipo de Pachuca se consagró campeón de la CONCACAF Champions Cup al vencer 3-0 al Columbus Crew en la final disputada en el Estadio Hidalgo. Con esta victoria, los Tuzos obtuvieron su sexto título en esta competición y aseguraron su participación en el próximo Mundial de Clubes.

La final, arbitrada por Iván Barton de El Salvador, comenzó con intensidad. Diego Rossi del Columbus Crew fue el primero en probar suerte, pero su disparo fue detenido con dificultades por el portero Carlos Moreno. Apenas un minuto después, Alexandru Matan generó una oportunidad para los visitantes, aunque el ataque terminó en un tiro de esquina. Pachuca, bajo la dirección de Guillermo Almada, respondió rápidamente, y aunque José Salomón Rondón estuvo en fuera de juego, esto solo anticipaba lo que vendría.

Al minuto 12, Rondón aprovechó un pase desde la derecha para abrir el marcador. Poco después, Emilio Rodríguez anotó, pero su gol fue anulado tras revisión del VAR. Sin embargo, Pachuca no se desanimó y continuó presionando. Al minuto 32, Rodríguez finalmente consiguió su gol, poniendo el 2-0 antes del descanso.

Pachuca se consagró campeón de la Concacaf – Foto: Pachuca

En la segunda mitad, Pachuca siguió dominando. Patrick Schulte, portero del Columbus Crew, evitó varios intentos de los Tuzos, pero no pudo detener a Rondón, quien anotó su segundo gol del partido al minuto 66, marcando el 3-0 definitivo y sumando su noveno gol en la competición.

Columbus Crew intentó reaccionar y estuvo cerca de marcar con un disparo de Jacen Russell-Rowe que se estrelló en el travesaño, pero el marcador no se movió más. Pachuca, invicto como local en esta competición con 28 victorias y 3 empates en 31 juegos, celebró un triunfo contundente que los catapulta al escenario mundial.

Con esta victoria, los Tuzos no solo refuerzan su dominio en la región, sino que también se preparan para representar a la CONCACAF en el Mundial de Clubes, donde buscarán dejar su huella a nivel global.