4 de julio de 2024

Perú venció a El Salvador en duelo amistoso pero dejó muchas dudas de cara a la Copa América – VIDEO

Perú venció a El Salvador 1-0 en partido amistoso jugado en Filadelfia como preparación para la Copa América 2024.

2 weeks ago

En un partido amistoso disputado en el Subaru Park de Filadelfia, la selección peruana logró una ajustada victoria por 1-0 sobre El Salvador. Este encuentro, celebrado el viernes 14 de junio de 2024, marcó el cuarto partido bajo la dirección del entrenador Jorge Fossati y sirvió como preparación final antes del inicio de la Copa América en Estados Unidos.

Desarrollo del Partido:

El único gol del partido llegó temprano, cuando Edison Flores anotó a los 17 minutos del primer tiempo. A pesar de los esfuerzos continuos de la Bicolor por aumentar su ventaja, incluyendo un penal fallado por Gianluca Lapadula a los 48 minutos del segundo tiempo, el marcador no se movió más.

Preparación para la Copa América:

Este encuentro fue clave para Perú, ya que proporcionó una última oportunidad para ajustar tácticas y evaluar el rendimiento del equipo antes de enfrentarse a Chile el próximo 21 de junio en su primer partido del torneo. Perú forma parte del grupo A junto con Chile, Argentina y Canadá.

El partido también permitió a Fossati observar el desempeño de sus jugadores en un contexto competitivo, lo cual será crucial para definir la alineación titular de cara a la Copa América.

Conclusión:

Con esta victoria, Perú cierra su ciclo de amistosos con un balance positivo y se enfoca completamente en su debut en la Copa América. Los aficionados esperan con ansias el próximo desafío contra Chile, confiando en que la Bicolor mostrará el mismo espíritu combativo que demostró en Filadelfia.