17 de octubre de 2024

Perú sufrió un duro golpe y cayó goleado ante Brasil 4-0 por las Eliminatorias 2026 – VIDEO

La selección peruana no fue rival ante el ‘Scratch’.y cayó goleada por 4-0. Nuestro próximo rival será ante Chile, en Lima en noviembre.

2 days ago

La Selección Peruana, dirigida por Jorge Fossati, vivió una noche para el olvido en Brasilia al caer goleada 4-0 ante un Brasil imparable. El equipo nacional no logró encontrar su ritmo y fue superado en todas las líneas por el ‘Scratch’. Raphinha, con un doblete desde el punto de penal, junto a los goles de Andreas Pereira y Luiz Henrique, sellaron el triunfo de los locales en el estadio Mané Garrincha. Esta derrota deja a Perú con seis puntos y en la penúltima posición de la tabla de las Eliminatorias Sudamericanas. El próximo desafío para la ‘Blanquirroja’ será enfrentar a Chile en noviembre, en el Estadio Nacional de Lima.

Un inicio complicado desde el calentamiento

Desde el inicio, el panorama no pintaba bien para Perú. Durante el calentamiento, Alex Valera sufrió una lesión, lo que obligó a Jorge Fossati a hacer ajustes de último minuto, enviando a Bryan Reyna como su reemplazo. A pesar de los intentos de la selección peruana por ser un bloque defensivo sólido, las opciones de ataque fueron limitadas, y Brasil dominó el partido desde los primeros minutos.

Uno de los momentos más importantes llegó a los 22 minutos, cuando Edison Flores logró anotar tras un mano a mano con Ederson, pero el gol fue anulado por una posición adelantada. Poco después, Brasil tuvo su primera gran oportunidad cuando Raphinha estrelló un zurdazo en el palo, dejando claro que los locales estaban decididos a abrir el marcador.

La contundencia de Brasil y los penales de Raphinha

El punto de quiebre llegó a los 31 minutos, cuando el árbitro Esteban Ostojich revisó una posible mano de Carlos Zambrano tras un choque con Igor Jesus. Después de consultar con el VAR, se dictaminó penal a favor de Brasil, que Raphinha convirtió para poner el 1-0. El gol fue un golpe duro para Perú, que no logró reaccionar de manera efectiva.

Antes de que finalizara la primera mitad, Rodrygo volvió a generar peligro, pero Pedro Gallese, a pesar de responder con seguridad, recibió una tarjeta amarilla que lo dejará fuera del próximo partido contra Chile.

El segundo tiempo comenzó con la misma dinámica, y Brasil siguió presionando. A los 49 minutos, Carlos Zambrano cometió una falta sobre Savinho en el área, y el árbitro no dudó en sancionar otro penal, que nuevamente Raphinha transformó en gol, ampliando la ventaja a 2-0.

Cambios sin impacto y un Brasil imparable

Ante la situación, Fossati intentó reactivar a su equipo realizando dos cambios. Oliver Sonne y Luis Ramos ingresaron por Jesús Castillo y Bryan Reyna en un intento de darle frescura al equipo. Sin embargo, las modificaciones no lograron cambiar el rumbo del encuentro.

A pesar de los esfuerzos, Brasil siguió siendo superior. Andreas Pereira anotó el 3-0 con una acrobacia espectacular a los 70 minutos, y poco después, Luiz Henrique selló el 4-0 definitivo con un remate preciso, dejando a Perú sin respuesta y cerrando una noche complicada para la ‘Blanquirroja’.

Próximo reto: Chile en Lima

Tras esta dolorosa derrota, Perú debe concentrarse en su próximo reto en las Eliminatorias: enfrentar a Chile en el Estadio Nacional de Lima. El equipo de Jorge Fossati tendrá que recomponer su estrategia y recuperar confianza para poder sumar puntos importantes que le permitan seguir soñando con el Mundial 2026.

Esta noticia se perfila como una de las más leídas en el ámbito deportivo, ya que no solo resume los momentos clave del partido, sino que también ofrece un análisis de las implicaciones que esta derrota tiene para las aspiraciones de Perú en las Eliminatorias.