17 de octubre de 2024

Análisis UNOxUNO de los jugadores de Perú frente al carnaval carioca

La selección peruana se mostró muy débil y cayó goleado ante Brasil. El equipo dirigido por Jorge Fossati no fue rival para el ‘SCRATCH’

1 day ago
Seleccion peruana que enfrento a Brasil por eliminatorias 2026

La selección peruana, dirigida por Jorge Fossati, sufrió una contundente derrota por 4-0 ante Brasil, dejando muchas dudas y áreas de mejora para el equipo. A continuación, analizamos el desempeño de cada jugador en este complicado encuentro.

Pedro Gallese (4)

El experimentado arquero peruano tuvo una noche para el olvido. Si bien no fue responsable directo de los goles, su reacción emocional tras el primer tanto afectó su concentración. Su reclamo airado al árbitro le costó una tarjeta amarilla que lo dejará fuera del próximo partido ante Chile. Gallese, como líder del equipo, debió mantener la calma en momentos clave.

Miguel Araujo (4)

Araujo luchó mano a mano contra Rodrigo, pero en la mayoría de las ocasiones salió perdiendo. Aunque recibió apoyo defensivo de Luis Advíncula, no fue suficiente para frenar el ataque brasileño. Su participación en una salida defectuosa con Andy Polo resultó en el cuarto gol de Brasil, lo que subraya un error colectivo que selló la goleada.

Carlos Zambrano (1)

El defensor central comenzó bien, pero rápidamente se desmoronó. Cometió dos penales que resultaron en goles para Brasil y mostró un juego demasiado vehemente que le valió una tarjeta amarilla. Su rendimiento fue un reflejo de un jugador desbordado por la presión y los errores acumulados.

Alexander Callens (3)

Callens arrancó sólido, pero el ritmo de Brasil lo superó. Su falta de precisión en el tercer gol brasileño, cuando falló en contener a Luiz Henrique, fue decisiva. A lo largo del segundo tiempo, se le vio desorientado junto a Marco López, lo que permitió que Brasil aumentara la ventaja.

Luis Advíncula (2)

Tras regresar de una lesión, Advíncula mostró falta de ritmo y no estuvo a la altura de su mejor versión. A pesar de su esfuerzo defensivo, sus decisiones erróneas y la pérdida de orden lo llevaron a ser sustituido a los 73 minutos.

Wilder Cartagena (3)

Cartagena luchó en el mediocampo, pero la calidad técnica de los brasileños lo superó. Su amonestación y la pérdida en la dividida que derivó en el cuarto gol reflejan las dificultades que enfrentó para controlar el centro del campo.

Jesús Castillo (3)

A pesar de su esfuerzo por cortar los avances brasileños, Castillo no pudo contener a los talentosos mediocampistas rivales. Fue reemplazado en el segundo tiempo para evitar una expulsión tras recibir una tarjeta amarilla.

Sergio Peña (3)

Peña intentó ser el motor creativo de Perú, pero el planteamiento táctico lo forzó a defender más de lo que pudo aportar en ataque. Su desgaste físico lo llevó a un rendimiento discreto y fue sustituido a los 78 minutos.

Marcos López (3)

En el primer tiempo, López cumplió con su tarea defensiva, pero en la segunda mitad fue superado con facilidad por Luiz Henrique, quien generó el tercer gol de Brasil. Su falta de consistencia fue evidente.

Bryan Reyna (2)

Reyna comenzó el partido debido a la lesión de Alex Valera, pero su desempeño fue irregular. Pecó de individualista y fue amonestado tempranamente, lo que lo condicionó durante el resto del encuentro.

Edison Flores (3)

Flores se encontró solo en la delantera tras el cambio de esquema, y no pudo generar peligro ante la defensa brasileña. Fue sustituido a los 73 minutos sin haber marcado diferencia.

Oliver Sonne (3)

Entró en el segundo tiempo para intentar darle más dinamismo al equipo, pero en un contexto desfavorable. No logró asociarse con Advíncula en sus intentos por generar peligro por la banda derecha.

Luis Ramos (3)

Ramos tuvo pocas oportunidades de participar en el juego tras su ingreso. Apenas tocó el balón y no pudo influir en el ataque de Perú.

Joao Grimaldo (3)

Grimaldo ingresó para intentar refrescar la ofensiva, pero sus intentos individuales no fueron suficientes para romper la sólida defensa brasileña.

Andy Polo (3)

Polo intentó aportar frescura por la banda derecha, pero no generó peligro significativo tras su ingreso en los últimos minutos del partido.

Jorge Murrugarra (3)

Entró en la recta final del encuentro sin poder hacer mucho para contener el poderío ofensivo de Brasil, que ya dominaba con claridad.

Conclusión La derrota de Perú ante Brasil dejó expuestos a muchos jugadores que no estuvieron a la altura de las circunstancias. La falta de concentración, errores defensivos y una desconexión en ataque fueron claves para este resultado adverso, que Jorge Fossati deberá analizar profundamente de cara a los próximos encuentros de las Eliminatorias 2026.