7 de julio de 2024

Piero Quispe y su brillante desempeño en el triunfo de Pumas ante América por la Liga MX – VIDEO RESUMEN

Piero Quispe brilló en el triunfo de Pumas UNAM sobre el América, contribuyendo en los dos goles del equipo felino.

2 months ago

Piero Quispe brilló con luz propia en la victoria de Pumas sobre el América, contribuyendo de manera directa en los dos goles del equipo felino. El talentoso volante nacional fue aclamado por los aficionados en el Estadio Olímpico Universitario.

Hace apenas unas semanas, Piero Quispe se encontraba bajo el escrutinio de la prensa mexicana, que cuestionaba su influencia en la Liga MX al no registrar goles ni asistencias con Pumas UNAM. Sin embargo, el joven mediocampista de 22 años continuó trabajando incansablemente, y su perseverancia ha sido recompensada. Además del gol anotado contra León en la jornada anterior, Quispe volvió a ser decisivo este sábado en la victoria por 2-1 sobre el América.

El exjugador de Universitario de Deportes fue titular en el esquema táctico de Gustavo Lema, desempeñándose como mediapunta pero mostrando versatilidad para retroceder cuando era necesario. Su movilidad le permitió establecer conexiones efectivas con Leonardo Suárez, César Huerta y Rogelio Funes Mori. Aunque el encuentro fue disputado, Quispe se adaptó rápidamente al ritmo físico del juego y respondió con creces.

Aunque sus contribuciones pueden no haber quedado reflejadas en las estadísticas del partido, la participación de Piero Quispe en los dos goles de Pumas UNAM fue innegable. En primer lugar, generó la falta que condujo al tiro libre convertido por Leonardo Suárez, culminando en el gol de Ulises Rivas a los 39 minutos. Esta anotación fue crucial para que el equipo de Gustavo Lema igualara el marcador, luego de que el América se adelantara con un gol de Henry Martín desde el punto de penal.

Piero Quispe en Pumas UNAM – Foro: Pumas UNAM

En la segunda mitad, Quispe mantuvo su intensidad en ataque y lideró las mejores aproximaciones de Pumas UNAM hacia el área rival. Sin amilanarse ante las faltas recibidas, demostró fortaleza en los duelos individuales. A pesar de una situación que pudo haberle costado la expulsión en la primera parte, el VAR intervino para corregir la decisión del árbitro Fernando Guerrero Ramírez y mostrarle solo una tarjeta amarilla.

A los 60 minutos, Quispe exhibió su mejor versión, enfrentando a la defensa contraria con determinación. Su habilidad para soltar el balón rápidamente, combinada con su capacidad para crear espacios, fue evidente en la jugada que culminó con el segundo gol de Pumas UNAM, anotado por Leonardo Suárez.

Reconociendo el desgaste físico de Quispe, que contribuyó tanto en defensa como en ataque, Gustavo Lema decidió sustituirlo a los 69 minutos por Rodrigo López. Los aficionados presentes en el Estadio Olímpico Universitario expresaron su reconocimiento con aplausos y cánticos hacia el joven futbolista.

En cuanto a su desempeño numérico, Piero Quispe se ha adaptado rápidamente al fútbol mexicano. De las 16 jornadas disputadas hasta el momento en el Torneo Clausura 2024 de la Liga MX, ha participado en 13 partidos y ha anotado un gol. Tras su destacada actuación este fin de semana, es probable que Gustavo Lema continúe considerándolo en su alineación titular, y la responsabilidad recae en Quispe para seguir demostrando su valía en el campo de juego.

Pumas UNAM regresará a la acción la próxima semana cuando visite a Querétaro en la décima séptima jornada del Torneo Clausura 2024 de la Liga MX. El partido está programado para el viernes 26 de abril a las 10:00 p.m. en el Estadio La Corregidora y será transmitido por FOX Sports y la plataforma digital de TelevisaUnivision, VIX. Con la obligación de asegurar la clasificación a los playoffs, el equipo de Piero Quispe buscará una victoria crucial en su camino hacia la Liguilla.