14 de setiembre de 2024

¡Qué dolor!: Perú empató con Colombia en el Estadio Nacional por las Eliminatorias 2026 – VIDEO

Perú empató 1-1 con Colombia en el Estadio Nacional de Lima por la fecha 7 de las Eliminatorias al Mundial 2026.

1 week ago

En un partido lleno de emociones y con momentos clave que marcaron el resultado final, Perú y Colombia empataron 1-1 en el Estadio Nacional de Lima, en el marco de la fecha 7 de las Eliminatorias para el Mundial 2026. Los goles llegaron de la mano de Alexander Callens para la selección peruana y Luis Díaz para el equipo colombiano. Este empate deja a los dirigidos por Jorge Fossati con sensaciones encontradas de cara al próximo encuentro frente a Ecuador en Quito.

Un partido de altibajos para Perú

La selección peruana mostró su mejor versión en lo que va de estas Eliminatorias, poniendo en serios aprietos a Colombia, subcampeona de la Copa América. Desde el inicio, Perú se mostró decidido y con un planteamiento táctico acertado. Marcos López fue clave en la banda izquierda, mientras que Alex Valera, jugando como segundo delantero, peleó cada balón con los defensores colombianos. Sergio Peña también tuvo momentos destacados en el primer tiempo, aunque su rendimiento decayó en la segunda mitad.

La ‘Blanquirroja’ incluso tuvo la oportunidad de adelantarse en el marcador en los primeros minutos del partido con un cabezazo de Valera que obligó a una gran intervención del arquero Camilo Vargas. Asimismo, Gianluca Lapadula estuvo cerca de marcar, pero su remate se fue desviado. Sin embargo, a pesar del buen desempeño, el equipo peruano no logró concretar las oportunidades generadas.

Colombia reacciona en la segunda mitad

En la segunda mitad, el técnico de Colombia, Néstor Lorenzo, decidió darle ingreso a James Rodríguez, quien reemplazó a Luis Sinisterra. Este cambio revitalizó al equipo colombiano, que comenzó a controlar más el balón y a generar peligro. Sin embargo, fue Perú quien se adelantó en el marcador al minuto 68, cuando Alexander Callens aprovechó un pase de Sergio Peña y con un potente remate hizo vibrar a todo el Estadio Nacional.

Lamentablemente para los dirigidos por Jorge Fossati la alegría duró poco. Al minuto 81, un golpe en la cabeza obligó a Callens a abandonar el campo de juego, siendo reemplazado por Luis Abram. Con varios cambios en la alineación, Colombia aprovechó un tiro de esquina ejecutado por James Rodríguez. En esta jugada, John Durán asistió de cabeza a Luis Díaz, quien igualó el marcador con un certero remate.

Lo que se viene para Perú y Colombia

Tras este empate, Perú se enfocará en su próximo reto: enfrentar a Ecuador en Quito por la fecha 8 de las Eliminatorias 2026. El partido se disputará el martes 10 de septiembre a las 4:00 pm (hora peruana y ecuatoriana) en el Estadio Rodrigo Paz Delgado. La selección peruana llega a este encuentro con buenas estadísticas en sus últimas visitas a Ecuador, habiendo ganado en las dos ocasiones más recientes en las Eliminatorias.

Por otro lado, Colombia recibirá a Argentina en Barranquilla el mismo martes 10 de septiembre a las 3:30 pm (hora colombiana y peruana). La ‘Albiceleste’ lidera cómodamente la tabla de posiciones con 18 puntos, por lo que será un desafío importante para los cafeteros.

Este empate en Lima, aunque deja un sabor agridulce para los peruanos, también ofrece aspectos positivos de cara al futuro. El equipo mostró mejoras en su rendimiento y, a pesar del resultado, el objetivo sigue siendo sumar puntos valiosos en esta dura carrera hacia el Mundial 2026.