17 de setiembre de 2024

Renato Tapia debuta en el Leganés en el empate frente a Osasuna por LaLiga – VIDEO

Leganés y Osasuna empataron 1-1 en el inicio de LaLia 2024-25 y marcó el debut del internacional peruano Renato Tapia.

1 month ago

En un emocionante inicio de temporada para el Leganés en LaLiga 2024-25, el volante peruano Renato Tapia hizo su debut oficial en el empate 1-1 frente a Osasuna. A pesar de haber sido presentado hace poco, Tapia demostró su valor ingresando en los minutos finales del encuentro para ayudar a su equipo a mantener el resultado en el Estadio El Sadar.

El partido comenzó favorablemente para el Leganés, que se adelantó en el marcador a los 22 minutos gracias a un gol de Juan Cruz, quien aprovechó una desatención defensiva del Osasuna tras un pase preciso de Javier Hernández. Con este tanto, los ‘Pepineros’ lograron controlar gran parte del primer tiempo, impidiendo que el conjunto local generara peligro.

Sin embargo, la historia cambió en la segunda mitad. Osasuna, dirigido por Vicente Moreno, salió con una actitud más agresiva y logró igualar el marcador tras un desafortunado rebote que terminó en gol en propia puerta de Juan Soriano. A partir de ese momento, el equipo local buscó con insistencia la victoria, pero el técnico del Leganés, Borja Jiménez, reaccionó rápidamente.

En el minuto 88, Jiménez decidió reforzar su mediocampo y dio ingreso a Renato Tapia, quien asumió la responsabilidad de mantener el equilibrio defensivo. El peruano cumplió con creces, destacándose por su capacidad para intervenir en momentos clave y asegurar el empate para su equipo.

Este debut de Tapia no solo marca el inicio de su aventura en LaLiga con el Leganés, sino que también le permite sumar minutos importantes de cara a su posible convocatoria para la Selección Peruana en las próximas Eliminatorias rumbo al Mundial 2026. El volante tendrá la oportunidad de seguir demostrando su nivel en los próximos encuentros contra Las Palmas, Real Valladolid y Mallorca, antes de unirse al equipo dirigido por Jorge Fossati.

El Leganés continuará su campaña en LaLiga enfrentando a Las Palmas el próximo domingo 25 de agosto en el Estadio Municipal de Butarque, donde buscará su primera victoria de la temporada.