17 de setiembre de 2024

¡Sorprendente!: Bolivia venció a Chile en Santiago por las Eliminatorias al Mundial 2026 – VIDEO

Chile cayó 1-2 ante Bolivia en el Estadio Nacional Julio Martínez Prádanos de Santiago por la fecha 8 de las Eliminatorias al Mundial 2026.

1 week ago

En un sorpresivo resultado, Bolivia derrotó a Chile por 2-1 en el partido correspondiente a la octava fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026. Este importante triunfo coloca a la selección boliviana en zona de repechaje, dándoles ventaja sobre sus rivales directos en la lucha por un cupo para el torneo en Norteamérica.

Bolivia sorprende a Chile en Santiago

El encuentro, disputado en Santiago, quedará en la historia del fútbol boliviano. La Verde logró su primera victoria como visitante ante Chile en Eliminatorias tras 31 años de sequía. Los altiplánicos sorprendieron con su eficacia en dos rápidos contraataques, aprovechando los espacios dejados por la defensa chilena.

Carmelo Algarañaz fue el encargado de abrir el marcador para Bolivia en el minuto 13, culminando una excelente jugada liderada por el carrilero Roberto Fernández. A pesar de la reacción de Chile, que consiguió igualar el encuentro en el minuto 39 gracias a un tanto de Eduardo Vargas, Bolivia no se conformó y continuó buscando el arco rival. Antes de finalizar la primera parte, Miguel Terceros puso el 2-1 definitivo en el minuto 45+1, nuevamente con asistencia de Fernández.

La situación de Bolivia y Chile en las Eliminatorias

Con este resultado, Bolivia suma tres valiosos puntos que le permiten escalar al séptimo puesto de la tabla con nueve unidades, posicionándose momentáneamente en zona de repechaje. Este triunfo no solo corta una racha histórica sin victorias como visitante en Chile, sino que también refuerza sus aspiraciones de clasificar al próximo Mundial.

Por otro lado, Chile sigue complicándose en su camino a la clasificación. Con solo cinco puntos obtenidos en ocho jornadas, la selección chilena se mantiene en el noveno lugar de la tabla, alejándose cada vez más de las posiciones que otorgan boletos directos al Mundial 2026.