4 de julio de 2024
Eurocopa 2024

Suiza debutó con triunfo ante Hungría en la Eurocopa 2024 – VIDEO

Suiza venció 3-1 a Hungría por el Grupo A de la Eurocopa 2024 que comparte con Alemania y Escocia.

2 weeks ago

En el inicio de la Eurocopa 2024, Suiza se impuso a Hungría con un contundente 3-1 en el partido correspondiente a la primera fecha del Grupo A, celebrado este sábado 15 de junio. El encuentro, que tuvo lugar a las 8:00 p.m. (hora de Perú) y fue transmitido en toda América Latina por ESPN y STAR Plus, dejó claro el dominio helvético gracias a los goles de Kwadwo Duah, Michel Aebischer y Breel Embolo.

Desarrollo del Partido

El primer gol llegó temprano, cuando Kwadwo Duah anotó al minuto 12, dando a Suiza una ventaja inicial. Justo antes del descanso, Michel Aebischer amplió la diferencia con un gol en el minuto 45. Hungría intentó reaccionar en la segunda mitad, y lo logró parcialmente con un gol de Varga al minuto 66. Sin embargo, Breel Embolo selló la victoria suiza con un gol en tiempo de descuento (90+3′).

Alineaciones y Cambios

Hungría: Gulácsi; Lang (Bolla, 46′), Orbán, Szalai; Fiola, Ádám Nagy, Schäfer, Kerkez (Adam, 79′); Sallai (Dardai, 79′), Szoboszlai; Varga.

Suiza: Sommer; Schär, Akanji, Rodríguez; Widmer (Stergiou, 68′), Freuler (Sierro, 86′), Xhaka, Ndoye (Rieder, 86′); Duah (Amdouni, 68′), Aebischer, Vargas (Embolo, 74′).

Resumen del Evento

La Eurocopa 2024 arrancó con gran expectativa, destacándose no solo por el despliegue futbolístico, sino también por la presentación del trofeo en el Estadio Olímpico de Berlín. La ceremonia contó con la presencia de Philipp Lahm, director del torneo, Nancy Faeser, ministra de Interior alemana, y Kai Wegner, alcalde gobernador de Berlín.

Este primer encuentro del Grupo A dejó una clara muestra del poderío suizo y su ambición por avanzar en el torneo. Los goles de Duah, Aebischer y Embolo reflejan la solidez del equipo y su capacidad para imponerse en momentos clave del partido.