15 de setiembre de 2024

Triunfo de altura: Bolivia aplastó a Venezuela por la fecha 7 de las Eliminatorias al Mundial 2026 – VIDEO

Bolivia goleó 4-0 a Venezuela en el Estadio Municipal de El Alto por la fecha 7 de las Eliminatorias al Mundial 2026.

1 week ago

Bolivia hizo respetar su localía en la séptima fecha de las Eliminatorias al Mundial 2026, al imponerse con contundencia por 4-0 sobre Venezuela en el estadio Municipal El Alto. El encuentro se disputó este jueves 5 de septiembre, donde la ‘Verde’ logró sumar tres puntos cruciales en su camino hacia la clasificación.

Desde el inicio del partido, el equipo boliviano mostró su ambición por ganar y consiguió abrir el marcador rápidamente. A los 13 minutos, Ramiro Vaca adelantó a Bolivia con un potente disparo, marcando el ritmo del encuentro. La presión local se mantuvo y, al final del primer tiempo, Carmelo Algañaraz aumentó la ventaja con un gol de penal en tiempo de descuento (45+5’).

El segundo tiempo comenzó de manera inmejorable para Bolivia, ya que Miguel Terceros anotó el tercer tanto apenas iniciado el complemento (46’). A pesar de los intentos de Venezuela por revertir el resultado, la defensa boliviana se mantuvo sólida. Finalmente, Enzo Monteiro selló la goleada en el minuto 89, asegurando una victoria vital para las aspiraciones de la selección boliviana en el proceso eliminatorio.

Con esta victoria, Bolivia toma un respiro en la clasificación, mientras que Venezuela deberá replantear su estrategia para seguir luchando por un cupo en el Mundial 2026. El conjunto dirigido por Fernando Batista no pudo hacer frente a la altura y la intensidad del equipo local, quedándose sin puntos en esta jornada.

Bolivia buscará continuar con este buen momento en las próximas fechas, confiando en el impulso que les ha dado este contundente triunfo.