17 de setiembre de 2024

Venezuela y Uruguay no se hicieron daño en las Eliminatorias al Mundial 2026 – VIDEO

Venezuela empató 0-0 con Uruguay en el Estadio Monumental de Maturín por la fecha 8 de las Eliminatorias al Mundial 2026.

6 days ago

Venezuela y Uruguay se enfrentaron este martes en el Estadio Monumental de Maturín por la octava jornada de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026, en un partido que terminó con un empate 0-0. Este resultado dejó a la Vinotinto en la sexta posición de la clasificación, mientras que la Celeste se afianza en el tercer lugar.

Desde el inicio, la selección venezolana mostró una fuerte presión, dificultando la salida del conjunto uruguayo. Yeferson Soteldo, Jon Aramburu y Salomón Rondón protagonizaron los primeros intentos para abrir el marcador, pero no lograron concretar sus llegadas. Uruguay, aunque más contenido, generó peligro con rápidos contragolpes, destacándose una clara ocasión de Manuel Ugarte, cuyo disparo fue detenido por el arquero venezolano Rafa Romo.

El partido tuvo su momento más emocionante en el minuto 32, cuando Salomón Rondón anotó un gol para Venezuela, pero este fue invalidado por fuera de juego, dejando a los locales sin el tan ansiado tanto. En el segundo tiempo, la Vinotinto continuó buscando la victoria, con oportunidades claras, como un cabezazo de Yordan Osorio, que estuvo cerca de cambiar el destino del encuentro.

Este empate sin goles frustra las aspiraciones de Venezuela de sumar tres puntos en casa, mientras que Uruguay mantiene su solidez en la parte alta de la tabla. Ambos equipos seguirán luchando por asegurar un puesto en la próxima Copa Mundial de la FIFA 2026.