28 de setiembre de 2024

VIDEO RESUMEN: Argentina goleó a El Salvador en encuentro amistoso internacional

Argentina goleó 3-0 a El Salvador en encuentro amistoso por fecha FIFA 2024.

6 months ago

Argentina demostró su calidad futbolística al vencer por 3-0 a El Salvador en un partido amistoso disputado el viernes 22 de marzo en el Estadio Lincoln Financial Field. A pesar de la ausencia de su capitán Lionel Messi, la Albiceleste mostró un desempeño sólido en su primera gira de amistosos para prepararse para la defensa del título de la Copa América.

El defensor Cristian Romero abrió el marcador en el minuto 16, seguido por los goles de Enzo Fernández (42′) y Giovani Lo Celso (52′), quienes completaron la goleada en el hogar de los Philadelphia Eagles de la NFL.

Argentina goleó a El Salvador – Composición: Cancha en Mancha

La superioridad de Argentina se reflejó en la calidad de su plantilla y en la estrategia de juego empleada, lo que facilitó la generación de oportunidades de gol. Romero anotó el primer gol con un cabezazo después de un córner lanzado por Ángel Di María.

En la primera parte, Fernández capitalizó un rebote dentro del área tras una combinación destacada entre Lautaro Martínez, Di María y Rodrigo De Paul. Posteriormente, Lo Celso amplió la ventaja a 3-0 con una elegante finalización después de una mala salida del rival.

A pesar de las oportunidades para aumentar su ventaja, el marcador permaneció inalterado. Con este resultado, el equipo dirigido por Lionel Scaloni comenzó de manera positiva su gira por Estados Unidos.

El próximo desafío de Argentina será el martes 26 de marzo contra Costa Rica en Los Ángeles, California, nuevamente sin la presencia de Lionel Messi debido a una lesión en los isquiotibiales.