16 de setiembre de 2024

VIDEO RESUMEN: Barcelona le dice adiós a la UEFA Champions League tras caer frente al PSG

Barcelona cayó 1-4 frente a PSG por los cuartos de final de la UEFA Champions League

5 months ago

En una noche cargada de emociones y eventos inesperados, el Paris Saint Germain (PSG) se impuso ante el Barcelona con un contundente 4-1 en el Estadi Olímpic Lluís Companys. Con una actuación que mezcló técnica, estrategia y momentos de intensa presión, el equipo parisino dejó claro su potencial en la competición, mientras que el Barcelona tendrá que reflexionar sobre los errores y cómo superar este tropiezo.

PSG venció al Barcelona – Composición: Cancha en Mancha

El comienzo del partido ofreció un vistazo de esperanza para los aficionados del Barcelona cuando Raphinha, asistido por Yamal, abrió el marcador al minuto 12 con un gol que energizó las gradas. Sin embargo, la ilusión se empezó a desvanecer tras la expulsión de Araujo por una falta de tripping al minuto 29, dejando al Barcelona con 10 jugadores en el campo.

El PSG no tardó en capitalizar la ventaja numérica, y Dembele igualó el marcador al minuto 40 con una asistencia de Barcola. La primera mitad terminó 1-1, pero con un Barcelona que empezaba a mostrar signos de flaqueza y desorganización.

La segunda mitad fue dominio casi absoluto del PSG. Vitinha, al minuto 54, rompió el empate con un gol asistido por Hakimi. La situación para el Barcelona se complicó aún más cuando Mbappe transformó un penal al minuto 61. El toque final al marcador lo puso el mismo Mbappe al minuto 89, sellando la victoria parisina con un 4-1.

El juego estuvo marcado no solo por los goles, sino también por la disciplina, o la falta de ella. Barcelona acumuló 5 tarjetas amarillas y una roja, mientras que el PSG recibió 4 amarillas. La tensión en el campo fue palpable, con momentos que rozaron lo físico más allá de lo deportivo.

El PSG demostró su superioridad no solo en goles, sino también en estadísticas. Dominaron la posesión del balón con un 67% frente al 33% del Barcelona, y fueron más efectivos en tiros a puerta, con 9 tiros a gol de 21 intentos totales, en comparación con los 3 tiros a gol del Barcelona de 7 intentos.

Este enfrentamiento dejará mucho para analizar por parte del Barcelona, especialmente sobre cómo jugar en desventaja numérica y mantener la disciplina en momentos críticos. Para el PSG, es una confirmación de su capacidad para controlar el juego y ser efectivos bajo presión.