4 de julio de 2024

VIDEO RESUMEN: Chile supera a Paraguay 2-1 en un encuentro electrizante del Preolímpico Sub-23

En un enfrentamiento lleno de emoción, Chile aseguró una victoria crucial al vencer a Paraguay por 2-1 en la quinta jornada del Preolímpico Sub-23.

5 months ago

En un emocionante enfrentamiento en el Estadio Nacional Brígido Iriarte, Chile logró imponerse por 2-1 a Paraguay en la quinta jornada del Preolímpico Sub-23. A pesar de que ambos equipos ya estaban eliminados del torneo, buscaron cerrar con honor su participación en esta fase final.

Chile venció a Paraguay 2-1 por el Preolímpicio Sub-23 – Fuente: DSports

El choque, que tuvo lugar el viernes 2 de febrero a las 6:00 p.m. (hora de Perú y dos horas más tarde en Chile), fue transmitido por DSports (DIRECTV), TVN y Tigo Sports para América Latina.

Desde el inicio, el encuentro mostró intensidad y determinación por parte de ambos equipos. La ‘Roja’ logró abrir el marcador en el minuto 31 gracias a un gol de Gonzalo Tapia, llevando a su equipo al frente. Sin embargo, la respuesta de Paraguay no se hizo esperar, y dos minutos después, Iván Leguizamon igualó el marcador con un tanto para la ‘Albirroja’.

El segundo tiempo continuó siendo vibrante, con ambos equipos buscando la victoria. Fue Lucas Assadi quien se convirtió en el héroe para Chile al anotar el segundo gol en el minuto 70, asegurando la victoria para su equipo.

Las alineaciones de ambos equipos fueron clave en este enfrentamiento. Chile, dirigido por Vicente Reyes, formó con: Vicente Reyes; Jonathan Villagra, Valentín Vidal, Vicente Pizarro, Clemente Montes (Alfaro, 69′), César Pérez, Lucas Assadi, Gonzalo Tapia (Cordero, 77′), Daniel Gutiérrez, Damián Pizarro (Aravena, 69′) y Jeyson Rojas.

Por su parte, Paraguay, bajo la dirección de Rodrigo Frutos, alineó a: Rodrigo Frutos; Fernando Román, Ronaldo DeJesús (Cardozo, 46′), Gastón Benítez, Fernando Cardozo, Marcos Gómez, Diego Gómez (Caballero Fleytas, 46′), Alexis Cantero, Iván Leguizamón (Parzajuk, 71′), Enso Gonzáles (Rivas, 64′) y Marcelo Fernández (Lezcano, 46′).

Con este resultado, Chile cierra su participación en el Preolímpico Sub-23 con una victoria, mientras que Paraguay clasifica con una actuación valiente a pesar de la derrota. El encuentro dejó momentos emocionantes y destacadas actuaciones individuales, consolidando la calidad del fútbol juvenil en la región.