7 de julio de 2024

VIDEO RESUMEN: DIM venció a la Universidad César Vallejo por la Copa Sudamericana

Deportivo Independiente de Medellín venció 4-2 a la Universidad César Vallejo por la fecha 2 de la Copa Sudamericana

2 months ago

En un enfrentamiento crucial para ambos equipos, la Universidad César Vallejo no logró superar al DIM en su visita a Medellín, cayendo con un marcador final de 4-2 en la Copa Sudamericana. Esta derrota, la segunda consecutiva para el conjunto peruano en el torneo, agrega presión a su campaña internacional y plantea desafíos adicionales en el horizonte.

DIM venció a UCV – Composición: Cancha en Mancha

El partido se desarrolló en medio de un contexto tenso para el equipo ‘Poeta’. En la Liga 1 Te Apuesto, Vallejo se encuentra en una posición precaria, ubicándose en el antepenúltimo lugar con apenas ocho puntos y sin victorias en las últimas seis fechas. En su debut en la fase de grupos de la Copa Sudamericana, tampoco lograron un resultado positivo, sufriendo una derrota frente a Defensa y Justicia. Por su parte, el DIM también enfrentaba dificultades, habiendo tropezado en su primer encuentro en el torneo continental contra Always Ready.

El encuentro se caracterizó por un comienzo arrollador por parte del equipo local. Apenas a los 10 minutos de juego, Jhon Vásquez abrió el marcador para el DIM con un potente disparo desde el área, aprovechando un centro preciso de Anderson Plata. La presión del equipo colombiano continuó y, a los 22 minutos, obtuvieron un penal que Vásquez convirtió en su segundo gol del partido.

A pesar de los esfuerzos de César Vallejo por reaccionar, el DIM mantuvo el control del juego y amplió su ventaja a los 48 minutos con un gol de Brayan León. Aunque Vallejo mostró destellos de recuperación con goles de Yorleys Mena y Jairo Vélez, el DIM aseguró la victoria con un gol final de Ménder García, sellando el resultado en 4-2 a su favor.

Esta derrota deja al equipo peruano en una situación complicada en la Copa Sudamericana, destacando la necesidad de un cambio de rumbo en su desempeño. Su próximo desafío será enfrentarse a Always Ready en Bolivia, donde buscarán recuperar terreno en el torneo continental y demostrar su capacidad de competir a nivel internacional.