27 de junio de 2024

VIDEO RESUMEN: Ecuador cayó ante Italia en amistoso por fecha FIFA

Italia derrotó 2-0 a Ecuador en el Red Bull Arena de New Jersey en partido amistoso por la fecha FIFA

3 months ago

En un emocionante encuentro disputado en el Red Bull Arena de New Jersey, Italia aseguró una victoria 2-0 sobre Ecuador en un partido amistoso internacional. La Azzurra, que se prepara para defender su título en la Eurocopa, demostró su poderío desde el inicio del partido.

El primer gol llegó temprano en el minuto 3, cuando Lorenzo Pellegrini aprovechó un rebote dentro del área ecuatoriana para enviar el balón al fondo de la red. A pesar de los intentos de Ecuador por igualar el marcador, Italia logró asegurar la ventaja en el último minuto del encuentro, con un gol de Nicolo Barella en el minuto 90+4.

Con esta victoria, Italia suma dos triunfos consecutivos en la ronda de amistosos, tras su anterior victoria por 2-1 sobre Venezuela. El gol italiano surgió de un tiro libre de Federico Dimarco que fue aprovechado por Pellegrini para marcar.

Italia venció a Ecuador – Composición: Cancha en Mancha

La defensa ecuatoriana tuvo dificultades para contener los ataques italianos, especialmente en el primer tiempo, lo que facilitó el camino para el equipo dirigido por Luciano Spalletti. A pesar de los esfuerzos de Ecuador por reaccionar en la segunda mitad, el gol de Barella en los últimos minutos selló la victoria para Italia.

Este enfrentamiento entre Ecuador e Italia marca la tercera ocasión en la historia en la que ambos equipos se enfrentan. Los amistosos sirven como preparación para los próximos torneos, incluyendo la Eurocopa y la Copa América.

Tras la Copa América, Ecuador continuará su camino en las eliminatorias sudamericanas para el Mundial-2026, enfrentándose a Brasil como visitante y a Perú en casa en el mes de septiembre.