1 de julio de 2024

VIDEO RESUMEN: Ecuador venció a Guatemala en amistoso de la fecha FIFA

Ecuador derrotó 2-0 a Guatemala en el Estadio Red Bull Arena de New Jersey en encuentro amistoso de la fecha FIFA 2024.

3 months ago

La selección de Ecuador se impuso 2-0 a Guatemala en un partido amistoso disputado este jueves desde el Estadio Red Bull Arena de New Jersey. El equipo ecuatoriano, que se encuentra en plena preparación para la próxima Copa América a celebrarse en junio en Estados Unidos, mostró su poderío frente a un rival que se prepara para el clasificatorio de la Concacaf para la Copa del Mundo 2026.

El primer gol del encuentro llegó temprano, a los 8 minutos de juego, gracias a una brillante acción individual de John Yeboah, volante del Rakow de Polonia. Yeboah, de madre ecuatoriana y nacido en Alemania, aprovechó un centro cruzado del delantero Jeremy Sarmiento para definir con un potente disparo hacia la portería rival, dejando sin opciones al arquero Nicholas Hagen de Guatemala.

A pesar de los intentos de Guatemala por igualar el marcador, la defensa ecuatoriana se mantuvo sólida y resistió los embates de su oponente. Sin embargo, fue Gonzalo Plata quien selló la victoria para Ecuador con un potente disparo de zurda a los 86 minutos, dejando sin oportunidades al arquero rival y asegurando así el triunfo para su equipo.

Ecuador venció a Guatemala – Composición: Cancha en Mancha

Con esta victoria, Ecuador suma confianza de cara a su participación en la Copa América, mientras que Guatemala continúa su preparación para el clasificatorio de la Concacaf. Ambos equipos han protagonizado un total de nueve encuentros amistosos entre sí desde 1999, con un dominio claro de Ecuador, que ha logrado cinco victorias, mientras que Guatemala ha conseguido apenas un triunfo.

Para Ecuador, este encuentro amistoso es parte de su preparación para afrontar desafíos importantes en el futuro, incluyendo los partidos clasificatorios para la Copa del Mundo. A pesar de las bajas de jugadores clave como Enner Valencia y Óscar Zambrano, la selección ecuatoriana sigue demostrando su capacidad competitiva y su determinación en el campo de juego.