4 de octubre de 2024

VIDEO RESUMEN: En la última jugada del partido Cerro Porteño le ganó a Alianza Lima por Copa Libertadores

Cerro Porteño le ganó a Alianza Lima 1-0 por la fecha 2 de la Fase de Grupos de la Copa Libertadores 2024.

5 months ago

En un emocionante encuentro disputado en la Nueva Olla de Asunción, Alianza Lima sufrió una inesperada derrota ante Cerro Porteño en la segunda fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores 2024. Cuando todo parecía indicar que el equipo dirigido por Alejandro Restrepo lograría rescatar al menos un punto en su visita a Paraguay, un gol de último minuto de Federico Carrizo cambió el destino del partido, otorgando así los tres puntos al conjunto guaraní.

La frustración invadió a los jugadores de Alianza Lima, quienes no podían creer el desenlace del encuentro. La oportunidad estuvo presente para los íntimos, con jugadores como Sebastián Rodríguez, Jeriel De Santis y Juan Pablo Freytes teniendo la chance de ponerse en ventaja minutos antes del gol rival. Sin embargo, la falta de precisión en el momento crucial del partido y el orden mostrado a lo largo del encuentro no fueron suficientes para evitar la derrota.

El planteamiento táctico de Alejandro Restrepo, que se mantuvo fiel al 3-5-2 utilizado en el debut de la Libertadores frente a Fluminense, demostró solidez en todas sus líneas. La defensa liderada por Carlos Zambrano, Renzo Garcés y Jiovany Ramos logró neutralizar los intentos ofensivos del equipo local, conteniendo a destacados jugadores como Edu, Wilder Viera, Cecilio Domínguez y Juan Iturbe.

Cerro venció a Alianza – Composición: Cancha en Mancha

A lo largo del partido, ambos equipos generaron ocasiones de peligro, pero fue Cerro Porteño quien aprovechó al máximo su oportunidad en los minutos finales, dejando a Alianza Lima con las manos vacías. Con esta derrota, el próximo desafío internacional de los íntimos será enfrentar a Colo Colo en Santiago, un encuentro en el que buscarán recuperarse rápidamente y volver a la senda de la victoria en la Copa Libertadores.

El partido estuvo marcado por momentos de tensión y emoción, con jugadas destacadas de ambos equipos. Desde un centro ‘venenoso’ de Cecilio Domínguez hasta un disparo desviado de Wilder Viera, el encuentro mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos. Sin embargo, fue el gol agónico de Federico Carrizo lo que selló la suerte del partido, dejando a Alianza Lima con un sabor amargo y la mirada puesta en su próximo desafío en tierras chilenas.