2 de julio de 2024

VIDEO RESUMEN: Francia se quedó con la victoria ante Chile en amistoso internacional

Francia venció a Chile 3-2 en el Orange Vélodrome de Marsella, en partido amistoso por fecha FIFA 2024

3 months ago

En una vibrante noche en el Orange Vélodrome de Marsella, la selección de Francia se enfrentó a Chile en un partido que fue mucho más que un simple amistoso. Este encuentro, crucial en la preparación de los franceses para la Eurocopa 2024, terminó con una emocionante victoria de 3-2 para los locales, un resultado que refleja no solo el talento en el campo sino también la capacidad de reacción y adaptabilidad del equipo dirigido por Didier Deschamps.

Desde los primeros minutos, el partido se tornó intenso. Chile sorprendió al abrir el marcador en el minuto 6 gracias a un golazo de M. Nunez, asistido por M. Isla. Este temprano golpe no desanimó al equipo francés; por el contrario, sirvió como catalizador para que mostraran su capacidad de lucha. Y así, antes de llegar a la media hora de juego, Francia había dado la vuelta al marcador con goles de Youssouf Fofana en el minuto 19 y de Randal Kolo Muani en el 25, demostrando la calidad ofensiva del equipo.

El segundo tiempo fue igualmente disputado. Olivier Giroud, uno de los referentes de la selección francesa, amplió la ventaja en el minuto 72, pero Chile no bajó los brazos y consiguió acortar distancias gracias a D. Osorio en el 82. El partido fue un ir y venir de oportunidades, pero finalmente fue Francia quien se llevó la victoria.

Francia venció a Chile – Composición: Cancha en Mancha

Este importante triunfo no solo refleja el buen momento que vive el equipo francés sino también su mentalidad resiliente. Caer detrás en el marcador y ser capaces de revertir la situación habla de la fortaleza mental del equipo, una cualidad imprescindible si Francia desea dejar su huella en la Euro 2024.

• Posesión del Balón: Francia dominó con un 59% frente al 41% de Chile.
  • Tiros a Puerta: Ambas selecciones tuvieron 4 tiros a puerta.
  • Total de Tiros: Francia lideró con 14 intentos de gol, contra 9 de Chile.
  • Pases Completados: Francia también dominó en este aspecto con 606 pases acertados de un total de 657, reflejando una precisión del 92%.

Este encuentro entre Francia y Chile deja varias lecciones y momentos destacados. Por un lado, refuerza la idea de que Francia es un equipo con una profunda capacidad de adaptación y resiliencia. Por otro, recuerda a los rivales en la Euro 2024 que los Bleus son una fuerza formidable, capaz de sobreponerse a la adversidad y siempre luchando hasta el último minuto.

A medida que Francia continúa su preparación para el torneo europeo, este partido servirá como un recordatorio de su calidad y tenacidad. Con estos atributos, Francia se perfila una vez más como uno de los equipos a vencer en la Euro 2024.