2 de julio de 2024

VIDEO RESUMEN: Perú cayó ante Colombia en el hexagonal final del sudamericano femenino sub20

Colombia venció a Perú 1-0 por el Sudamericano femenino Sub20.

2 months ago

En el inicio del Hexagonal Final del Sudamericano Femenino Sub-20, Colombia logró una victoria por la mínima al imponerse 1-0 sobre Perú el martes 23 de abril en el Estadio Modelo Alberto Spencer Herrera. Mary Álvarez fue la autora del único gol del encuentro, convirtiendo un penal que decidió el destino del partido.

Este triunfo coloca a Colombia en la tercera posición de la clasificación con tres puntos, mientras que la selección peruana se encuentra en la cuarta posición, aún sin sumar puntos pero empatada en puntaje con Argentina y Venezuela, con una diferencia de goles en contra.

La selección colombiana, considerada como favorita tras dominar en la fase de grupos, se encontró con un equipo peruano que, a pesar de enfrentar momentos de desventaja, mantuvo una defensa sólida hasta el final, cuando un penal en su contra decidió el resultado.

A pesar de un inicio complicado para el equipo dirigido por Jaqueline Ucella, lograron mantener su portería a cero y generar algunas oportunidades ofensivas. La primera amenaza llegó a los 10 minutos, con un disparo de Maithe López que fue controlado por la guardameta peruana Lucía Arcos.

Perú cayó ante Colombia – Composición: Cancha en Mancha

Durante el primer tiempo, ambos equipos buscaron el gol con intentos, tiros libres y saques de esquina, con una ligera ventaja para Colombia. En la segunda mitad, el juego mantuvo un ritmo similar, y parecía que el marcador terminaría en empate.

Sin embargo, el momento decisivo llegó en el minuto 75, cuando una revisión del VAR señaló una posible mano dentro del área peruana de Sashenka Porras. La árbitra del encuentro concedió el penal a favor de Colombia, que fue convertido por Mary Álvarez, asegurando la victoria con un marcador final de 1-0.

Perú tendrá la oportunidad de recuperarse el viernes 26 de abril, enfrentándose a Argentina, mientras que Colombia se enfrentará a Venezuela en la misma fecha.