6 de julio de 2024

VIDEO RESUMEN: Perú goleó a República Dominicana en el estadio Monumental

Perú goleó 4-1 a República Dominicana en partido amistoso por la fecha FIFA 2024.

3 months ago

En un emocionante encuentro en el Estadio Monumental de Lima, la selección peruana de fútbol demostró su superioridad al vencer a la República Dominicana por un contundente 4-1. El equipo local, bajo la atenta mirada de sus aficionados, desplegó un juego dinámico y efectivo que culminó en una victoria bien merecida.

El primer gol del partido llegó en el minuto 18, gracias a un remate certero de Sergio Peña, que no contó con asistencia pero demostró la coordinación y la destreza del equipo de casa. El momentum siguió favoreciendo a los peruanos cuando, justo antes del descanso, Jesús Castillo amplió la diferencia con un gol asistido por Anderson Santamaria. Este tanto llevó al equipo con una cómoda ventaja de 2-0 al medio tiempo.

La República Dominicana intentó cambiar el curso del partido con tres sustituciones al inicio de la segunda mitad. Sin embargo, Perú no bajó la guardia y, en el minuto 54, Piero Quispe marcó el tercer gol para los locales, esta vez asistido por Edison Flores. A pesar de que la República Dominicana logró su único tanto del partido en el minuto 58 gracias a López, no fue suficiente para cambiar el rumbo del encuentro.

En los minutos finales, Paolo Guerrero, el icónico delantero peruano, selló la victoria con un gol de penal en el tiempo añadido (90+4), demostrando su experiencia y determinación en el terreno de juego. Este último gol reafirmó el dominio de Perú en el partido, culminando en una victoria de 4-1.

Ambos equipos realizaron múltiples sustituciones a lo largo del partido en un intento por modificar la dinámica del juego. Además, hubo una serie de tarjetas amarillas que reflejaron la intensidad del encuentro: Jesús Castillo y Wilder Cartagena por Perú, y Japa por la República Dominicana.

Perú goleó a República Dominicana – Composición: Cancha en Mancha
  • Disparos a Puerta: Perú 4 – República Dominicana 3
  • Disparos Fuera de Puerta: Perú 2 – República Dominicana 7
  • Posesión del Balón: Perú 51% – República Dominicana 49%
  • Tarjetas Amarillas: Perú 2 – República Dominicana 1
  • Pases Exactos: Perú 320 de 392 (82%) – República Dominicana 301 de 378 (80%)

Este encuentro no solo demostró la capacidad ofensiva de la selección peruana sino también su firmeza defensiva. El equipo supo manejar el ritmo del juego, adaptándose a los cambios y enfrentando los retos que presentaba su oponente. Sin duda, esta victoria en casa es un impulso significativo para Perú, reafirmando su reputación en la escena internacional del fútbol.