4 de julio de 2024

VIDEO RESUMEN: Venezuela empata con Argentina 2-2 en el Preolímpico Sub-23

Venezuela y Argentina igualaron 2-2 en el cuadrangular final del Preolímpico Sub-23 2024

4 months ago

En un emocionante enfrentamiento que mantuvo a los aficionados al filo de sus asientos, Venezuela y Argentina igualaron 2-2 en la primera fecha del cuadrangular final del Preolímpico Sub 23, realizado en Caracas. Este torneo otorga dos codiciados cupos para las Olimpiadas de París 2024.

Venezuela y Argentina empataron 2-2 en el Preolímpico Sub-23 – Fuente: DSPORTS

La ‘vinotinto’ dio la sorpresa al ponerse en ventaja a los 16 minutos, cuando David Martínez desbordó por la izquierda y lanzó un tiro cruzado imparable para Leandro Brey, el arquero argentino. A pesar del buen inicio de Argentina, el equipo dirigido por Javier Mascherano tuvo que esforzarse para igualar el marcador debido a un autogol de Carlos Vivas a los 39 minutos.

El partido se tornó aún más intenso cuando, a los 43 minutos, Bryant Ortega de Venezuela y Valentín Barco de Argentina fueron expulsados consecutivamente, dejando a ambos equipos con 10 jugadores en la cancha.

La segunda mitad fue tan emocionante como la primera, y Thiago Almada (61′) adelantó a Argentina con el 2-1. Sin embargo, Venezuela no se rindió y logró el empate en el tiempo de descuento gracias a un polémico penal cobrado por el VAR por un supuesto codazo en el área, marcando el 2-2 a los 97 minutos.

Con este resultado, Brasil, que había sufrido una sorprendente derrota 1-0 ante Paraguay, vuelve a la contienda, y todas las selecciones mantienen posibilidades de clasificar a París 2024. La siguiente jornada se llevará a cabo el jueves 8 de febrero, con Venezuela enfrentándose a Brasil, y Argentina chocando contra el líder del torneo, Paraguay.