18 de setiembre de 2024
Fútbol Internacional

Volteada académica: Racing venció a Boca Juniors por la Liga Profesional Argentina – VIDEO

Racing Club venció 2-1 a Boca Juniors en el Cilindro de Avellaneda por la fecha 14 de la Liga Profesional 2024.

4 days ago

Este sábado, Racing Club se impuso 2-1 a Boca Juniors en un apasionante enfrentamiento correspondiente a la fecha 14 de la Liga Profesional Argentina. El encuentro, disputado en el Estadio Presidente Perón de Avellaneda, fue clave para el equipo dirigido por Gustavo Costas, quien encontró un respiro en esta importante victoria tras algunas semanas complicadas.

Boca comenzó con ventaja

Boca Juniors fue el primero en golpear, gracias a un tanto de Milton Giménez a los 17 minutos del primer tiempo. El delantero aprovechó una jugada bien armada para abrir el marcador y darle una ventaja inicial al equipo de Jorge Almirón. Con ese gol, Boca tomaba el control del partido, mostrando un fútbol sólido y con la intención de dominar a su rival en el medio campo.

Error de Chiquito Romero cambió el rumbo del partido

Sin embargo, la alegría para los ‘xeneizes’ duró poco. Apenas tres minutos después del primer gol, un error de su arquero Sergio ‘Chiquito’ Romero le dio a Racing la oportunidad de empatar. Un despeje fallido por parte del guardameta dejó el balón servido para que Juan Nardoni, volante de la ‘Academia’, aprovechara la situación y pusiera el 1-1 en el marcador a los 20 minutos.

Este inesperado revés motivó a Racing, que empezó a ganar terreno en el juego, mostrando mayor seguridad en sus movimientos y presión constante sobre la defensa de Boca.

Roger Martínez selló la victoria

Ya en la segunda mitad, ambos equipos tuvieron oportunidades para adelantarse, pero fue Racing quien logró marcar la diferencia. A los 36 minutos del segundo tiempo, Roger Martínez, en una gran jugada individual, definió con precisión para darle la ventaja definitiva al equipo de Avellaneda. Este gol no solo consolidó el buen rendimiento de Martínez, sino que también representó un duro golpe para Boca, que no pudo reaccionar en el poco tiempo que quedaba.

Un respiro para Gustavo Costas

Esta victoria significa mucho para Racing y su entrenador Gustavo Costas. Tras varias semanas de críticas y resultados irregulares, el triunfo sobre un rival de peso como Boca Juniors otorga confianza tanto al plantel como a su técnico. Racing suma tres puntos vitales que lo mantienen en la lucha por los puestos de vanguardia en la tabla de la Liga Profesional.

Por otro lado, Boca Juniors sigue sin encontrar la consistencia que su afición espera. La derrota deja dudas sobre el rendimiento del equipo, especialmente en la defensa, y su entrenador Jorge Almirón deberá trabajar para ajustar detalles antes de sus próximos compromisos.