27 de setiembre de 2024
Fútbol Nacional

Alianza Lima goleó a Sport Boys en el Estadio Nacional por el Torneo Clausura – VIDEO

Alianza Lima goleó 3-0 al Sport Boys con una gran actuación de Paolo Guerrero y sigue en la pelea por el Torneo Clausura 2024.

6 days ago

Alianza Lima volvió a sonreír en el Torneo Clausura tras una contundente victoria de 3-0 sobre Sport Boys, recuperando así el primer lugar de la tabla. En un encuentro marcado por el regreso de Paolo Guerrero, los dirigidos por Mariano Soso demostraron su poderío ofensivo en el Estadio Nacional.

El partido comenzó con un ritmo intenso. A los 6 minutos, Alianza ya había creado su primera oportunidad, pero el arquero de Sport Boys, Steven Rivadeneyra, se interpuso en el camino de un tiro de esquina ejecutado por Erick Noriega. Sin embargo, el quiebre llegó a los 12 minutos cuando Paolo Guerrero fue derribado en el área por Facundo Mansilla. El árbitro Joel Alarcón no dudó en señalar penal, que fue convertido por Pablo Sabbag, poniendo a los blanquiazules al frente.

El control del partido fue absoluto para Alianza, que siguió atacando y encontró el segundo gol a pocos minutos del final del primer tiempo, gracias a una jugada brillante de Juan Pablo Freytes, quien marcó con un ‘sombrero’ que dejó sin opciones a Rivadeneyra.

Ya en la segunda mitad, Guerrero se convirtió en el héroe de la noche. A los 50 minutos, aprovechó un rebote tras un tiro de Sabbag y, con gran precisión, anotó su primer gol profesional con la camiseta de Alianza. Este momento significó no solo un hito personal para el ‘Depredador’, sino también un grito de alegría para la afición aliancista.

Con esta victoria, Alianza Lima suma tres puntos vitales en su camino hacia el título. Este domingo, los blanquiazules estarán atentos a los resultados de Universitario, que se enfrenta a Unión Comercio, en su lucha por mantener el liderato del Clausura.