22 de octubre de 2024
Fútbol Nacional

Análisis UNOxUNO de Alianza lima tras el triunfo ante UTC por el Torneo Clausura 2024

Alianza Lima logró una importante victoria ante UTC en Cajabamba y lo ubica momentáneamente en la cima de la tabla del Torneo Clausura 2024.

3 days ago
Paolo Guerrero convirtiendo de penal a UTC

Alianza Lima logró una valiosa victoria por 1-0 frente a UTC en Cajabamba, gracias a un gol de penal de Paolo Guerrero. A pesar de su rendimiento discreto, los ‘Íntimos’ se mantienen en la pelea por el título del Torneo Clausura. A continuación, se analiza el desempeño de cada jugador en este encuentro crucial.

Ángelo Campos (5/10): El portero de Alianza Lima respondió correctamente en la única ocasión de peligro que enfrentó, cuando Víctor Perlaza remató a los 10 minutos. Aunque no tuvo mayores intervenciones, supo estar atento en los momentos clave, ya que UTC perdió el control del partido en la segunda mitad.

Erick Noriega (6/10): Contribuyó notablemente en las salidas largas del equipo, completando 10 de 13 pases para abrir el juego. Defensivamente, mantuvo la calma y no tuvo problemas para resolver las situaciones en su área.

Adrián Arregui (4/10): El defensor tuvo dificultades en su nuevo rol como líbero. Se le vio incómodo en las salidas y cometió errores en la conducción del balón. Un mal cálculo en un balón aéreo casi permite el gol de Perlaza. Fue desplazado a una posición más ofensiva en los minutos finales.

Renzo Garcés (5/10): Sólido en defensa, supo contener a Perlaza y obligarlo a salir del área. Además, mostró seguridad en el juego aéreo y ayudó en la salida del balón cuando los atacantes de UTC cambiaban de posición.

Marco Huamán (4/10): Aunque su trabajo fue principalmente defensivo, tuvo una oportunidad ofensiva a los 30 minutos, cuando su remate de cabeza estuvo cerca de vencer a Patrick Zubczuk. Sin embargo, su participación en ataque fue limitada.

Catriel Cabellos (5/10): Sigue sin recuperar su mejor nivel tras un mes complicado. Aunque mostró mucho desgaste físico, falló en las decisiones con el balón, lo que limitó su impacto en el mediocampo.

Sebastián Rodríguez (6/10): A pesar de un primer tiempo discreto, mejoró en la segunda mitad. Su visión de juego sigue siendo clave para Alianza, aunque la falta de apoyo de sus compañeros lo mantiene aislado en el mediocampo.

Cristian Neira (4/10): No logró influir en la creación de juego para su equipo. Optó por acciones individuales cuando el partido requería más colaboración. Fue reemplazado por Gonzalo Aguirre a los 76 minutos.

Juan Pablo Freytes (5/10): Aunque no tuvo tanto protagonismo como en otros partidos, cumplió en defensa al contener a José Cuero y Perlaza. En la segunda mitad, se animó a subir por la banda en apoyo de Garcés.

Matías Succar (4/10): Trabajó presionando a los defensas de UTC, pero su presencia en el área rival fue casi nula. Aportó poco al retroceder para asociarse con los mediocampistas, y aún no ha marcado con Alianza Lima.

Hernán Barcos (4/10): Se mantuvo aislado de las jugadas ofensivas debido a la falta de conexión con los volantes. Fue reemplazado por Paolo Guerrero a los 36 minutos tras una lesión que podría marginarlo del resto del torneo.

Paolo Guerrero (2/10): Ingresó tras la lesión de Barcos. A los 59 minutos provocó un penal tras ser derribado por Flavio Alcedo, que él mismo convirtió para darle la victoria a Alianza Lima. Luego de eso solo caminó en el campo, el retiro es su próximo paso.

Gonzalo Aguirre (4/10): Ingresó a los 75 minutos en lugar de Neira. Le costó adaptarse al ritmo del juego y perdió la posesión en varias ocasiones. No logró cambiar el desarrollo del partido.

Pablo Sabbag (-): Entró en los minutos finales por Succar, sin tiempo suficiente para ser evaluado.

Aldair Fuentes (-): Ingresó en el minuto 90 por Arregui, participando poco en los últimos momentos del partido.

Con esta victoria, Alianza Lima sigue firme en la lucha por el título, esperando un tropiezo de Universitario en la próxima jornada.