25 de octubre de 2024
Fútbol Nacional

Doblete de Guerrero para seguir en la lucha: Alianza Lima venció 2-1 a Sport Huancayo por el titulo Torneo Clausura – VIDEO

Alianza Lima sigue en la lucha por el Torneo Clausura tras vencer a Sport Huancayo 2-1 por la fecha 15.

3 days ago

En un emocionante encuentro disputado en el estadio Alejandro Villanueva, Alianza Lima logró una valiosa victoria por 2-1 frente a Sport Huancayo, con Paolo Guerrero como figura destacada tras marcar un doblete en los primeros 21 minutos del partido. Este triunfo mantiene a los dirigidos por Mariano Soso en la lucha por el título del Torneo Clausura, alcanzando a Universitario de Deportes en lo más alto de la tabla, a la espera del resultado entre Sporting Cristal y los cremas.

Desde el inicio, el cuadro íntimo salió decidido a asegurar los tres puntos. Apenas al minuto de juego, Guerrero se metió en el área y con una precisa definición al palo izquierdo de Máximo Rabines, abrió el marcador, generando una rápida ventaja para los locales. Sport Huancayo, que lucha por un cupo en la Copa Sudamericana, reaccionó a los 20 minutos, cuando Jean Deza protagonizó una gran jugada individual que terminó en un potente disparo desde fuera del área, pero Ángelo Campos, arquero de Alianza, voló y desvió el balón con una espectacular atajada.

Un minuto más tarde, Alianza Lima amplió su ventaja con el segundo tanto de Guerrero, quien aprovechó una asistencia de Pablo Sabbag para marcar su doblete. Con el marcador 2-0, los blanquiazules dominaban el partido, y sobre los 28 minutos estuvieron a punto de sentenciarlo con un cabezazo de Erick Noriega que estrelló en el poste.

Sin embargo, Sport Huancayo no bajó los brazos y logró descontar a los 31 minutos a través de Carlos Ross, lo que encendió la esperanza del equipo visitante. Lucas Cano, delantero del ‘Rojo Matador’, estuvo cerca de empatar con un potente disparo de larga distancia que pasó rozando el arco de Campos. Tras esa acción, ambos equipos se fueron al descanso con un 2-1 a favor de Alianza Lima.

El segundo tiempo fue un verdadero desafío para los íntimos, quienes, a pesar de la presión de Sport Huancayo, lograron mantener el resultado gracias a una sólida actuación defensiva liderada por Noriega y las intervenciones de su arquero. El pitazo final decretó una sufrida pero merecida victoria para Alianza Lima, que ahora sigue firme en la pelea por el título del Torneo Clausura.

Con este resultado, Alianza Lima suma tres puntos cruciales, alcanzando a Universitario en el liderato. La próxima fecha será determinante para definir al campeón, con los blanquiazules esperando un tropiezo de su clásico rival ante Sporting Cristal.