26 de octubre de 2024
Fútbol Nacional

UNOxUNO de Alianza Lima tras el ajustado triunfo frente a Sport Huancayo por el Torneo Clausura

Análisis de cada uno de los protagonistas de Alianza Lima en el triunfo frente a Sport Huancayo por la fecha 15 del Torneo Clausura 2024.

3 days ago
Paolo Guerrero y Pablo Sabbag frente a Sport Huancayo Torneo Clausura 2024

Alianza Lima logró una ajustada victoria 2-1 ante Sport Huancayo, en un partido que mantuvo a los aficionados al borde del asiento. A pesar del triunfo, el equipo dirigido por Mariano Soso mostró carencias en su rendimiento colectivo, destacando individualidades como Paolo Guerrero y Erick Noriega, quienes fueron claves en los momentos decisivos del encuentro. A continuación, desglosamos el desempeño de cada jugador, analizando su impacto en el resultado y el contexto del partido.

Ángelo Campos (5)

El arquero aliancista tuvo un partido irregular. Aunque mostró mejoría en la segunda mitad, su descoordinación con Juan Pablo Freytes fue decisiva en el descuento de Sport Huancayo. Campos dudó entre salir a cortar o esperar la intervención de su compañero, lo que permitió a Carlos Ross anotar. A pesar de no cometer más errores graves, la inseguridad en momentos puntuales comprometió al equipo.

Erick Noriega (7)

El defensa central fue el pilar en la zaga de Alianza Lima, mostrando una solidez que le permitió destacarse como la figura del partido. Noriega no solo fue impecable en los cortes y en el juego aéreo, sino que también contribuyó ofensivamente con un gran pase que originó el primer gol. Su salida por lesión a los 82 minutos fue un golpe para los blanquiazules, pero su rendimiento hasta ese momento fue clave para la victoria.

Carlos Zambrano (5)

Zambrano cumplió su papel en la defensa sin sobresalir. Aportó en los despejes aéreos y mantuvo el orden en la línea defensiva durante los intentos de Sport Huancayo por igualar el marcador. Aunque su actuación no fue tan destacada como en otras ocasiones, cumplió con su tarea, asegurando los tres puntos.

Renzo Garcés (5)

Garcés fue una pieza importante en la contención defensiva cuando Sport Huancayo intentó imponer su dominio. Se mostró firme en los cortes y fue capaz de ganar metros con sus conducciones, lo que ayudó a aliviar la presión en momentos críticos.

Franco Zanelatto (4)

Tras estar fuera de los terrenos de juego por más de dos meses, Zanelatto regresó como carrilero por la derecha. Si bien tuvo algunas incursiones que aportaron amplitud, no fue una amenaza constante para la defensa rival. Fue sustituido en el entretiempo por Kevin Quevedo.

Adrián Arregui (4)

Arregui volvió a ocupar el centro del campo, pero no fue su mejor partido. Mostró poca precisión y su aporte al juego colectivo fue prácticamente nulo. Además, su ubicación se solapó con la de Sebastián Rodríguez, lo que afectó la fluidez en la medular de Alianza Lima.

Sebastián Rodríguez (5)

El mediocampista uruguayo sigue sin encontrar su mejor versión en el Torneo Clausura. Aunque mejoró en la segunda mitad, su rendimiento fue deslucido, sin lograr ser el equilibrio necesario en el esquema de Soso. Aún debe trabajar en su precisión y liderazgo en el mediocampo.

Catriel Cabellos (5)

Cabellos asistió a Paolo Guerrero en el primer gol del partido, pero su actuación estuvo lejos de ser destacada. No participó lo suficiente en la creación de juego, lo que dificultó el control del balón en la mitad del campo. Fue reemplazado por Jesús Castillo al inicio de la segunda parte.

Juan Pablo Freytes (5)

Freytes tuvo un arranque prometedor, colaborando en el segundo gol de Alianza Lima con un pase clave. Sin embargo, su rendimiento fue decayendo con el paso de los minutos. Además, su error junto a Campos en el gol de Sport Huancayo empañó su actuación.

Pablo Sabbag (5)

Sabbag mostró destellos de buen fútbol en la primera mitad, asistiendo a Paolo Guerrero en el segundo gol y generando peligro con su presión a los defensores rivales. No obstante, su rendimiento fue en declive, lo que llevó a su sustitución en el minuto 62.

Paolo Guerrero (5)

El delantero estrella de Alianza Lima brilló en los primeros 45 minutos, anotando dos goles que le dieron una ventaja vital a su equipo. Su primer tanto llegó a los 14 segundos, siendo el más rápido de la Liga 1 2024, y su segundo fue producto de una excelente definición tras un pase de Sabbag. Sin embargo, su influencia disminuyó en el segundo tiempo, aunque su aporte fue determinante para la victoria.

Jesús Castillo (5)

Ingresó por Cabellos en el mediocampo, pero no logró destacarse. Castillo no aportó la solidez que Alianza Lima necesitaba para controlar mejor el partido en la segunda parte.

Kevin Quevedo (4)

Entró para darle mayor velocidad y profundidad al ataque aliancista, pero fue contenido eficazmente por los defensores de Sport Huancayo. Sus intentos de desbordar solo generaron peligro en contadas ocasiones.

Jhamir D’Arrigo (4)

Aunque ingresó con mucha energía, su contribución fue limitada. A pesar de sus intentos por revitalizar el ataque, fue controlado por la defensa visitante.