22 de octubre de 2024
Fútbol Nacional

Alianza Lima es líder del Torneo Clausura tras vencer 1-0 a UTC en Cajabamba – VIDEO

Paolo Guerrero le dío el triunfo a Alianza Lima sobre UTC con un gol de penal a los 59 minutos y se colocan en la cima de la tabla.

3 days ago

En un duelo reñido disputado en el Estadio Germán Contreras Jara de Cajabamba, Alianza Lima se impuso por 1-0 a UTC y alcanzó los 30 puntos, igualando así la línea de Universitario de Deportes en la tabla del Torneo Clausura 2024. El experimentado Paolo Guerrero fue el héroe del encuentro, anotando el único gol desde el punto penal y asegurando tres valiosos puntos para el equipo dirigido por Mariano Soso.

Un partido complicado en la altura

El partido no fue sencillo para los blanquiazules, quienes tuvieron que lidiar con la dificultad de jugar en la altura de Cajabamba. A pesar de que Alianza Lima no desplegó su mejor juego, la experiencia de jugadores como Paolo Guerrero marcó la diferencia en los momentos clave. El delantero, que ingresó en reemplazo de un lesionado Hernán Barcos, asumió la responsabilidad de ejecutar el penal a los 58 minutos, tras una falta de Flavio Alcedo. Sin titubear, Guerrero envió un potente disparo al centro de la portería, asegurando la ventaja para su equipo.

La primera mitad con sobresaltos

Los primeros minutos del partido fueron de alta tensión. UTC tuvo dos oportunidades claras de abrir el marcador, aprovechando errores defensivos de Alianza. Sin embargo, la fortuna estuvo del lado de los íntimos, ya que Víctor Perlaza y Rómulo Ojeda fallaron sus disparos, dejando escapar la posibilidad de adelantar a los cajamarquinos.

El equipo de Mariano Soso sintió la ausencia de su líder defensivo, y la preocupación aumentó cuando Hernán Barcos pidió el cambio al minuto 36 debido a una molestia muscular, dejando su lugar a Paolo Guerrero. A pesar de estos contratiempos, Alianza Lima logró resistir y llevar el partido empatado al descanso.

Una segunda mitad sin muchas ocasiones

La segunda mitad mantuvo la misma tónica, con pocas oportunidades claras de gol para ambos equipos. Fue en una jugada aislada que Paolo Guerrero consiguió el penal tras ser derribado en el área por Alcedo. El atacante no perdonó y, con un potente remate, marcó el 1-0 definitivo.

A pesar de los múltiples cambios realizados por el entrenador de UTC, Pablo Sanguinetti, los locales no lograron inquietar al arquero Ángelo Campos. Por su parte, Mariano Soso realizó modificaciones en los minutos finales, más para gestionar el tiempo que para buscar ampliar la ventaja.

Lo que se viene para ambos equipos

Con esta victoria, Alianza Lima suma tres puntos vitales en su lucha por ganar el Torneo Clausura y asegurar su clasificación a los play-offs por el título nacional. Su próximo reto será enfrentar a Sport Huancayo en el Estadio Alejandro Villanueva, el martes 22 de octubre a las 8:15 p.m.

UTC, en cambio, visitará a Melgar en Arequipa en la jornada 15 del Clausura, en un encuentro que se disputará el mismo día a las 6:00 p.m.

Este triunfo blanquiazul, aunque sufrido, permite a Alianza Lima seguir soñando con el campeonato, apoyados en la jerarquía de jugadores como Paolo Guerrero, quien sigue demostrando su capacidad para ser decisivo en momentos cruciales.