22 de octubre de 2024
Fútbol Nacional

César Vallejo empató 2-2 con Cienciano y cada vez está más cerca del descenso – VIDEO

César Vallejo y Cienciano del Cusco empataron 2-2 en el Estadio Mansiche por la fecha 14 del Torneo Clausura 2024 de la Liga 1 Te Apuesto.

3 days ago

El Torneo Clausura 2024 está llegando a su fase decisiva, y los equipos luchan por cumplir sus objetivos, ya sea escapar del descenso o asegurar un puesto en torneos internacionales. Este viernes 18 de octubre, César Vallejo y Cienciano se enfrentaron en el estadio Mansiche de Trujillo por la fecha 14 del torneo, en un duelo que terminó en empate 2-2, un resultado que complica las aspiraciones del equipo local.

El conjunto trujillano, que está peleando por alejarse de la zona baja de la tabla acumulada, logró sumar un punto con este empate, lo que le permitió salir momentáneamente del descenso directo, alcanzando las 30 unidades. Sin embargo, su situación sigue siendo delicada, ya que apenas lo separa un punto del UTC, que ocupa el antepenúltimo lugar con 29 puntos. En contraste, Cienciano está más cerca de asegurar su clasificación a la Copa Sudamericana, con 46 unidades en la tabla acumulada.

Un partido cambiante y lleno de emociones

Desde el inicio, César Vallejo salió decidido a buscar la victoria en su casa, y la estrategia ofensiva dio frutos rápidamente. A los 15 minutos del primer tiempo, un preciso centro de Yorleys Mena encontró la cabeza de Arley Rodríguez, quien puso el 1-0 a favor del equipo local. Con este gol, los dirigidos por Luis Hernández tomaron el control del partido y mantuvieron la ventaja hasta el descanso, a pesar de un juego trabado con muchas fricciones que impidieron un mejor desarrollo.

En la segunda mitad, el panorama cambió. Cienciano realizó ajustes tácticos que le permitieron generar más peligro en el área rival. Los cambios surtieron efecto, y a los 70 minutos, Alfredo Ramúa envió un centro preciso que fue aprovechado por Josué Estrada, quien controló el balón y, con un potente remate, venció al portero José Carvallo, empatando el partido 1-1.

Emociones en los últimos minutos

A medida que avanzaba el partido, ambos equipos buscaron quedarse con los tres puntos. A los 87 minutos, Yorleys Mena nuevamente fue clave al filtrar un balón que Osnar Noronha convirtió en gol tras una definición efectiva frente al arquero rival, poniendo el 2-1 para César Vallejo. Parecía que la victoria se quedaría en casa, pero la historia no terminó ahí.

En tiempo de descuento, Cienciano tuvo la oportunidad de empatar el encuentro cuando Carlos Garcés fue derribado dentro del área. El mismo Garcés se encargó de ejecutar el penal, venciendo a Carvallo, quien estuvo cerca de detener el disparo. Con este gol, Cienciano logró el 2-2 definitivo y se repartieron los puntos.

La lucha por la permanencia y las competiciones internacionales

Este empate deja a César Vallejo en una posición comprometida de cara a las últimas jornadas del Torneo Clausura. Con 30 puntos, está fuera de la zona de descenso directo, pero sigue en una situación de alto riesgo. Las próximas fechas serán cruciales para que el equipo pueda asegurar su permanencia en la Primera División.

Por su parte, Cienciano, con 46 puntos, se mantiene en una buena posición para asegurar su participación en la próxima edición de la Copa Sudamericana. Aunque no logró llevarse los tres puntos en Trujillo, el equipo dirigido por Gerardo Ameli está muy cerca de cumplir su objetivo internacional.

Este resultado deja abiertas muchas incógnitas sobre lo que pasará en las últimas jornadas del Torneo Clausura 2024, donde tanto la parte baja como los puestos de competiciones internacionales siguen siendo muy disputados.