5 de julio de 2024
Fútbol Nacional

Poco fútbol: Alianza y Cristal igualaron por la Copa Ciudad de los Reyes – VIDEO

Alianza Lima y Sporting Cristal empataron 1-1 en el estadio Alejandro Villanueva por la Copa Ciudad de los Reyes 2024.

5 days ago

En un emocionante enfrentamiento, Alianza Lima y Sporting Cristal empataron 1-1 en el partido por el tercer y cuarto puesto de la Copa Ciudad de los Reyes. A pesar de la intensidad del encuentro, ambos equipos decidieron no definir el resultado en tanda de penales.

Desde el inicio, quedó claro que este no sería un simple amistoso. El juego físico se hizo evidente con incidentes como el choque entre Fernando Pacheco y Sebastián Rodríguez, que terminó con una acalorada discusión. Aunque el partido formaba parte de una mini pretemporada, hubo destellos de calidad. Rodríguez demostró su habilidad con el balón, Catriel Cabellos mostró una gran proyección desde el minuto 50, y Santiago González, quien ingresó en el 57, fue una amenaza constante en el ataque.

El partido mostró momentos de dominio por parte de ambos equipos. Sporting Cristal, alineado en un 4-4-2, mostró que aún necesita refuerzos para competir en el Clausura. Rafael Lutiger, aunque un central sólido, fue superado en varias ocasiones por Cabellos, quien contribuyó al gol de Alianza Lima a los 37 minutos. Hernán Barcos, conocido por su efectividad en el área, no desaprovechó la oportunidad y anotó tras un centro de Jeriel De Santis.

Sporting Cristal respondió rápidamente con un gol de Irven Ávila a los 35 minutos, tras un error defensivo de Alianza Lima. La entrada de Martín Cauteruccio y González mejoró la posesión de Cristal, con González destacando por su habilidad para llevar el balón desde la defensa hasta el mediocampo.

El regreso de Pablo Sabbag a Alianza Lima fue notable. A pesar de su poco tiempo en el campo, el colombiano generó varias oportunidades, incluyendo un tiro que obligó a una estirada del portero Diego Enríquez y un pase de taco que casi resulta en gol.

Ambos equipos tendrán que trabajar duro para llegar en forma al inicio del Torneo Clausura. Alianza Lima se enfrentará a Sport Boys el 6 de julio, mientras que Sporting Cristal jugará contra Cienciano el mismo día en la Copa Zapping. Estos encuentros servirán de preparación antes del inicio del Torneo Clausura, donde los ‘Íntimos’ debutarán contra la Universidad César Vallejo y Sporting Cristal contra ADT.

Con el final de la Copa Ciudad de los Reyes, donde Atlético Nacional se coronó campeón, tanto Alianza Lima como Sporting Cristal buscarán ajustar sus estrategias y reforzar sus plantillas para lo que promete ser un competitivo Torneo Clausura.