22 de octubre de 2024
Fútbol Nacional

UNOxUNO de Sporting Cristal tras la caída 1-0 en el horno de Sullana por el Torneo Clausura 2024

Análisis de cada uno de los protagonistas de Sporting Cristal en su caída ante Alianza Atlético por el Torneo Clausura 2024

2 days ago
Sporting Cristal se enfrentó a Alianza Atlético por el Torneo Clausura 2024

El equipo de Sporting Cristal cayó por 1-0 ante Alianza Atlético en un partido crucial jugado en Sullana. Esta derrota no solo aleja a los ‘celestes’ de la lucha por el Clausura, sino que también pone en duda su participación en los play-offs por el título nacional. Aunque el equipo dirigido por Guillermo Farré mostró esfuerzo, especialmente en la segunda mitad, el intenso calor y un Diego Melián inspirado bajo los tres palos frustraron sus intentos de remontar.

Análisis de los jugadores de Sporting Cristal:

Diego Enríquez (5/10)
El arquero de Cristal cumplió con solidez en las pocas ocasiones que Alianza Atlético lo exigió. Embolsó balones sin dificultad y mostró seguridad en sus salidas, pero poco pudo hacer en el mano a mano que culminó en el gol de Renato Espinoza.

Alejandro Pósito (4/10)
Tuvo un partido complicado, sin lograr destacarse. Fue superado en varias ocasiones y, aunque intentó contribuir en jugadas de pelota parada cuando Cristal estaba en desventaja, no pudo generar peligro. Finalmente, fue reemplazado para darle mayor ofensiva al equipo.

Franco Romero (4/10)
Chocó en varias ocasiones con el delantero rival, Néstor Adrián Fernández. Aunque lo contuvo bien en ciertos momentos, su imprecisión en los pases largos y su incapacidad para intervenir en el gol de Espinoza afectaron su desempeño.

Nicolás Pasquini (4/10)
Cumplió su labor defensiva, pero no pudo aportar en ataque. Aunque ganó varios duelos aéreos, su presencia en el gol de Alianza Atlético fue insuficiente para evitar la anotación.

Leandro Sosa (3/10)
No logró conectarse con sus compañeros y fue desbordado en algunas jugadas clave. A pesar de su esfuerzo, no pudo generar peligro desde su posición en el mediocampo y fue sustituido en los minutos finales.

Gustavo Cazonatti (3/10)
El mediocampista brasileño no estuvo a la altura de su buen momento previo. Sufrió el calor de Piura y su precisión en los pases fue deficiente. Aunque ayudó en defensa, fue reemplazado tras el descanso.

Martín Távara (4/10)
Távara fue uno de los jugadores que más intentó generar juego para Cristal. Con un 84% de precisión en los pases, estuvo cerca de marcar, pero su gol fue anulado por fuera de juego tras la revisión del VAR.

Christofer Gonzales (3/10)
‘Cancha’ no tuvo su mejor día. Aunque pidió el balón y distribuyó en algunos momentos, no fue decisivo. Un gol que pudo haber cambiado el curso del partido fue anulado por su posición adelantada en la jugada de Távara.

Maxloren Castro (4/10)
Fue de los que más desbordó por la banda izquierda y generó algunas oportunidades con sus centros. Sin embargo, su error en la entrega del balón, que culminó en el gol de Espinoza, fue crucial para la derrota.

Santiago González (4/10)
Llegó en buen momento, pero no brilló en Sullana. Aunque fue más incisivo en el segundo tiempo y generó algunas jugadas de peligro, no pudo marcar la diferencia en un partido clave.

Martín Cauteruccio (2/10)
El delantero uruguayo estuvo prácticamente desaparecido durante gran parte del encuentro. Solo tuvo una oportunidad clara al final, pero su disparo fue detenido por el portero rival.

Jostin Alarcón (4/10)
Ingresó en la segunda mitad y fue de los más activos en la búsqueda del empate. Aportó con pases precisos y tuvo un par de disparos que exigieron a Melián, pero no logró marcar.

Luis Iberico (3/10)
Entró en los últimos minutos, pero no tuvo impacto en el juego. Apenas tocó el balón y no generó peligro alguno en el área rival.

Fernando Pacheco (4/10)
Tuvo poco tiempo para influir en el partido, pero se mostró incisivo. Realizó un regate y un disparo a puerta, aunque sin éxito.

Irven Ávila y Jhilmar Lora (sin calificación)
Ambos ingresaron sobre el final del partido y tuvieron muy poca participación para ser evaluados de manera justa.

Sporting Cristal deberá ahora enfrentar tres finales en su lucha por alcanzar los play-offs, pero dependerá de otros resultados para mantenerse con opciones reales.