18 de setiembre de 2024

A Semifinales: Perú venció a Venezuela 3-0 en el Sudamericano de vóley sub-19

Perú clasificó a semifinales del sudamericano de vóley sub-19 tras vencer a Venezuela por 3-0.

2 weeks ago

La selección peruana sub-19 de voleibol logró una victoria clave al vencer 3-0 a Venezuela en el Sudamericano Sub-19 2024, asegurando su pase a las semifinales del torneo continental. Este triunfo marca el primer éxito del equipo en el certamen, y ahora se preparan para luchar por un lugar en la final.

El partido, correspondiente a la fecha 3 del Grupo A, mostró un dominio claro de las ‘matadorcitas’ peruanas desde el inicio. En el primer set, Perú se impuso con una sólida defensa y poderosos ataques, lo que les permitió ganar 25-13. Las venezolanas, por su parte, no lograron encontrar una respuesta efectiva ante el juego de las peruanas.

Durante el segundo set, el equipo peruano mantuvo su superioridad. Con una ventaja constante en el marcador, cerraron el parcial con un 25-19. Destacaron jugadoras como Paula Moreano, quien contribuyó con puntos clave, y la armadora Chalco, quien mostró una excelente colocación en la cancha.

En el tercer y último set, Perú consolidó su victoria. A pesar de algunos errores no forzados, las peruanas se mantuvieron firmes y cerraron el partido con un marcador de 25-16, asegurando su pase a las semifinales del Sudamericano Sub-19 de vóley.

Con este resultado, la selección peruana se coloca en una posición privilegiada para seguir avanzando en el torneo. Ahora, se enfrentarán a un nuevo desafío en las semifinales, con el objetivo de llegar a la final y seguir demostrando su gran nivel en el voleibol sudamericano.

Este triunfo no solo refuerza la moral del equipo, sino que también destaca el trabajo que vienen realizando para continuar siendo competitivas a nivel internacional. Las expectativas son altas y las ‘matadorcitas’ peruanas están listas para seguir luchando por el título.