17 de octubre de 2024

Volvió a ganar en Matute: Universitario venció a Alianza Lima 2-1 por el Torneo de Reservas

Universitario venció 2-1 a Alianza Lima en el duelo de ida de las semifinales del Torneo de Reservas. Los cremas remontaron gracias a los goles de Celi y Dioses, Soyer descontó para lo blanquiazules.

4 days ago
Universitario venció a Alianza Lima por Torneo de Reservas 2024

Universitario de Deportes logró una importante victoria en el estadio Alejandro Villanueva al imponerse 2-1 ante Alianza Lima en el partido de ida de las semifinales del Torneo de Reserva 2024. El equipo dirigido por Jorge Araujo remontó el marcador con goles de Yuriel Celi y Rodrigo Dioses, asegurando una ventaja clave de cara al partido de vuelta.

El encuentro comenzó con Alianza Lima dominando en el segundo tiempo, cuando Basco Soyer abrió el marcador a los 46 minutos con un potente disparo que superó al guardameta crema, Jefferson Rodríguez. Sin embargo, la respuesta de Universitario no tardó en llegar. Yuriel Celi, capitán del equipo, empató el partido con un remate desde fuera del área que no pudo ser contenido por el arquero íntimo, Fabrisio Mesias.

Cuando todo apuntaba a un empate, Rodrigo Dioses protagonizó un contragolpe letal en los minutos finales, logrando el 2-1 definitivo tras una gran jugada individual que lo dejó frente al portero rival, al que venció con un preciso disparo al segundo palo.

El partido de vuelta se jugará el domingo 20 de octubre en la sede de Campo Mar a las 10:45 a.m. (hora peruana), donde los merengues intentarán sellar su pase a la final del torneo con la ventaja de un gol. En caso de empate en el marcador global, el ganador se definirá por penales.

En la otra llave de las semifinales, Melgar y ADT se disputarán el otro cupo a la final.

El Torneo de Reserva y la Liga 3 en 2025

Es importante recordar que este será el último año en que se dispute el Torneo de Reserva, ya que a partir de 2025 la FPF implementará la Liga 3 como parte de la reorganización de las competiciones juveniles en el fútbol peruano. La nueva tercera división contará con 36 equipos, incluidos los cuartofinalistas del Torneo de Reserva 2024 y los mejores clasificados de la Copa Perú 2024. Los clubes lucharán por un lugar en la Liga 2 para la temporada 2026.