7 de setiembre de 2024

Colombia a la final tras vencer a Uruguay en el mejor partido de la Copa América – VIDEO

Colombia venció a Uruguay 1-0 en la segunda semifinal de la Copa América 2024 en el Bank of America Stadium de Carolina del Norte.

1 month ago

La selección de Colombia logró una victoria ajustada ante Uruguay por 1-0 en un encuentro lleno de tensión, asegurando su lugar en la final de la Copa América 2024 en Estados Unidos. El partido se disputará el domingo en el estadio Hard Rock de Miami, donde Colombia se enfrentará a Argentina, el vigente campeón que busca su tercer título consecutivo.

Además de avanzar a la gran final, el equipo colombiano alcanzó un impresionante récord de 28 partidos invictos, 25 de ellos bajo la dirección del entrenador argentino Néstor Lorenzo.

El gol que selló la victoria colombiana llegó al minuto 38, cuando Jefferson Lerma anotó de cabeza. Sin embargo, el partido se complicó para Colombia tras la expulsión de Daniel Muñoz en el tiempo de descuento del primer tiempo (45+1). A pesar de jugar con un hombre menos, Colombia defendió ferozmente su ventaja.

El equipo uruguayo, dirigido por Marcelo Bielsa, luchó con determinación y creó varias oportunidades, pero no logró cambiar el marcador. Ahora, Uruguay se preparará para disputar el partido por el tercer lugar contra Canadá el sábado en el Bank of America Stadium de Charlotte, el mismo escenario de la derrota ante Colombia. Argentina superó a Canadá 2-0 en la otra semifinal para asegurar su lugar en la final.

Con esta victoria, Colombia se prepara para enfrentar un gran desafío en la final contra Argentina, un equipo que ha demostrado ser dominante en la competición. La emoción y la expectativa están en su punto máximo mientras los aficionados esperan ansiosamente el desenlace de la Copa América 2024.