17 de setiembre de 2024

El título es blanquiazul: Alianza Lima es el campeón de la Liga Femenina 2024 tras vencer a Universitario

Alianza Lima venció 3-1 a Universitario de Deportes en el Estadio Alejandro Villanueva por la final de la Liga Femenina 2024

2 weeks ago

Con una actuación sobresaliente y goles de Thaisa Assunção, Alison Reyes y Angie Castañeda, Alianza Lima venció 3-1 a Universitario de Deportes en la final de vuelta de la Liga Femenina 2024, logrando así un contundente 5-1 en el marcador global. Este triunfo permitió al equipo blanquiazul consagrarse campeón por tercera vez en su historia en el fútbol femenino peruano.

El estadio Alejandro Villanueva, conocido como Matute, fue el escenario de esta vibrante final, en la que miles de hinchas aliancistas llenaron las tribunas para apoyar a su equipo. La algarabía estalló cuando Thaisa Assunção abrió el marcador con un potente tiro libre a los 21 minutos del primer tiempo, dejando sin opciones a la portera crema, Silvana Alfaro. Este gol acercó aún más a Alianza Lima al ansiado título, con el global a su favor 3-0.

El equipo dirigido por José Letelier mostró solidez desde el inicio, con oportunidades claras como la de Adriana Lúcar, cuyo gol fue anulado, y un tiro libre de Stephanie Lacoste que terminó impactando el travesaño. Universitario, por su parte, no bajó los brazos y buscó descontar en el marcador. Fue así como, al minuto 57, Manuela González logró anotar para las ‘Leonas’, lo que les dio un breve respiro en su intento de remontar.

Sin embargo, la historia se definió en los minutos finales cuando Alianza Lima aprovechó dos contragolpes letales. Alison Reyes y Angie Castañeda sellaron el triunfo con dos goles que pusieron el marcador definitivo 3-1 en Matute y 5-1 en el global. Este nuevo título confirma el dominio de las blanquiazules en el fútbol femenino peruano.

Con este logro, Alianza Lima también aseguró su participación en la Copa Libertadores Femenina 2024, que se celebrará en Paraguay del 3 al 19 de octubre. El campeón peruano se enfrentará a equipos de gran calibre como Nacional, Peñarol, Boca Juniors, Deportivo Cali, Colo Colo y Corinthians, en busca de hacer historia en el torneo continental.

Las celebraciones en La Victoria no paran, ya que cada vez que las íntimas ganan un campeonato, el equipo masculino suele seguir sus pasos. ¿Será este 2024 otro año de doblete para Alianza Lima? Por ahora, el club disfruta de un nuevo título en su palmarés.