4 de julio de 2024

El TÍTULO se pintó de CREMA: Universitario goleó a Los Chankas y es el CAMPEÓN del Torneo Apertura

Universitario goleó 4-0 a Los Chankas en el estadio Monumental por la última fecha del Torneo Apertura 2024.

1 month ago

Universitario de Deportes se coronó campeón del Torneo Apertura tras una contundente victoria de 4-0 sobre Los Chankas en el estadio Monumental. El equipo dirigido por Fabián Bustos selló su triunfo con un doblete de Edison Flores y goles de José Rivera y Alex Valera, asegurando así el primer objetivo de la Liga 1 en su año del Centenario.

El encuentro, que se jugó el 25 de mayo, fue una muestra del dominio y la valentía de Universitario. Desde el inicio, los cremas dejaron claro su propósito de ganar. Edison Flores, quien asumió un rol más defensivo en ausencia de Martín Pérez Guedes, abrió el marcador con un tiro libre impecable que dejó sin reacción al portero rival, Daniel Ferreyra. Poco después, José Rivera amplió la ventaja a los 21 minutos, consolidando el control del partido por parte de Universitario.

A pesar de quedarse con un jugador menos tras la expulsión de Matías Di Benedetto en la segunda mitad, los cremas no bajaron la intensidad. Alex Valera anotó el tercer gol de cabeza a los 56 minutos, y Flores selló la goleada con un potente derechazo desde larga distancia a los 67 minutos.

La sólida actuación del arquero Sebastián Britos y la defensa, que solo permitió siete goles en el torneo, fueron claves para este logro. Andy Polo también destacó por su incansable ida y vuelta por la banda derecha, contribuyendo significativamente al rendimiento del equipo.

Con esta victoria y el 1-0 de Sporting Cristal sobre Comerciantes Unidos, Universitario se aseguró el título del Torneo Apertura, pintando de crema la tabla de posiciones. Los últimos minutos del partido fueron de gran tensión, pero al final, jugadores y aficionados celebraron unidos en un año tan especial para la institución.

El triunfo de Universitario de Deportes no solo es un paso crucial hacia el título nacional, sino también una muestra de la determinación y el espíritu de lucha del equipo, que busca seguir cosechando éxitos en la Liga 1.