19 de setiembre de 2024

Emoción al límite: Gabriel Costa se pronuncia sobre su impresionante gol ante UTC

Gabriel Costa fue el héroe de la jornada 5 de Universitario frente a UTC al marcar el único gol del partido en los minutos finales.

1 month ago

En un emocionante encuentro del Torneo Clausura 2024, Gabriel Costa, futbolista de Universitario de Deportes, marcó un gol crucial que selló la victoria ante UTC. Tras anotar el gol del triunfo en el Estadio Nacional, Costa expresó su satisfacción y destacó la importancia de los tiros libres, una habilidad que practica regularmente.

De la Victoria a Ate: El nuevo ídolo merengue

Gabriel Costa, quien recientemente se unió a Universitario de Deportes tras su paso por Alianza Lima, comenzó a escribir su historia con el equipo crema el pasado domingo. El partido contra UTC estaba igualado sin goles y se acercaba el final. Fue entonces cuando Costa ejecutó un tiro libre en el tiempo de descuento, marcando un gol inolvidable que desató la euforia en un Estadio Nacional lleno de aficionados merengues.

Un gol que define un partido cerrado

El conjunto dirigido por Fabián Bustos no lograba abrir el marcador ante un sólido planteamiento defensivo de UTC. Sin embargo, la entrada de Costa en la segunda mitad fue determinante. Aunque no estuvo preciso en los pases, su gol de tiro libre en los últimos minutos aseguró una victoria crucial para Universitario.

“Me siento muy emocionado porque no me lo imaginaba así de esta manera, abrir un partido que estaba bastante cerrado. El equipo contrario se paró muy bien, defendió bien, y nosotros las pocas chances que tuvimos no pudimos concretar. En estos partidos, siempre son determinantes las pelotas paradas, y en este caso me tocó a mí hacerlo. Feliz por los tres puntos, seguimos sumando”, declaró Costa tras el partido.

La importancia de la táctica fija

Costa reveló que su éxito en los tiros libres no es casualidad, sino resultado de mucho entrenamiento. “Siempre entreno ese tiro libre. A veces sale y a veces no. Ya estaba estipulado que le iba a pegar al arco. Son partidos que se abren con pelota parada, obviamente que se dio todo el entorno para festejarlo. De verdad, muy emocionado. Siempre es lindo estar dentro de un campo con gente que alienta y te hace ir para adelante”, comentó el jugador uruguayo.

Un futuro prometedor

Desde su incorporación al equipo, Gabriel Costa ha jugado en tres partidos del Clausura 2024, siempre ingresando en el segundo tiempo. Ha tenido minutos en los enfrentamientos contra Alianza Lima, Melgar y UTC, demostrando su valía con actuaciones destacadas.

Próximo partido de Universitario de Deportes

Universitario de Deportes volverá a la acción el domingo 11 de agosto, enfrentando a Sport Huancayo en la fecha 6 del Torneo Clausura 2024 de la Liga 1. El partido se disputará en el Estadio Huancayo a las 3:15 p.m. y será transmitido en exclusiva por L1 MAX. Con 10 puntos y ubicados en el tercer puesto del Clausura, los merengues buscan consolidarse en la cima de la tabla, a solo dos puntos del líder Alianza Lima.

Con su reciente victoria, Universitario de Deportes sigue demostrando su potencial y determinación para pelear por el título nacional. El gol de Gabriel Costa no solo significó tres puntos vitales, sino también un mensaje claro de que los cremas están listos para afrontar cualquier desafío.