25 de octubre de 2024

Fernando Pacheco lanzó picante mensaje tras triunfo ante la U: “Se dice que la ‘U’ tiene huevos, pero nosotros los tenemos más grandes” – VIDEO

Fernando Pacheco comentó sobre el triunfo de Sporting Cristal sobre Universitario y lanzó un picante mensaje a la U

1 day ago

Sporting Cristal se llevó un valioso triunfo en el clásico ante Universitario, correspondiente a la fecha 15 del Torneo Clausura de la Liga 1 2024. Con este resultado, el equipo dirigido por Guillermo Farré aseguró su clasificación a la fase de grupos de la Copa Libertadores 2025 como Perú 2. Uno de los protagonistas del encuentro fue Fernando Pacheco, quien no solo destacó en el campo con su gol, sino que también dejó un picante mensaje en referencia al tradicional rival.

El desarrollo del clásico: goles y emociones

El partido, disputado en el Estadio Nacional, se inclinó a favor de Sporting Cristal gracias a un gol de cabeza de Gustavo Cazonatti en la primera mitad, el cual rompió la igualdad. En el segundo tiempo, Fernando Pacheco ingresó desde la banca para ampliar la ventaja con un gol a los pocos segundos de haber pisado el campo. Su tanto llegó tras un error grosero del portero Sebastián Britos, quien no logró controlar el balón, permitiendo que el delantero ‘celeste’ lo enviara al fondo de la red para el 2-0 momentáneo. Aunque Universitario descontó sobre el final del partido, no fue suficiente para revertir el marcador.

El picante mensaje de Pacheco tras el partido

Al finalizar el encuentro, Pacheco se mostró satisfecho no solo por su gol, sino también por la entrega de todo el equipo. En declaraciones a la prensa, expresó: “Este triunfo va más allá de quién hizo el gol, es un trabajo en equipo. Merecíamos ganar, veníamos con la espina clavada del último partido”. Sin embargo, lo que más llamó la atención fue su atrevida comparación con el clásico rival: “Se dice que la ‘U’ tiene huevos, pero nosotros los tenemos más grandes”. Estas palabras resonaron rápidamente entre los seguidores de ambos equipos y en las redes sociales, aumentando la intensidad del clásico.

La temporada de Fernando Pacheco en Sporting Cristal

A lo largo de la temporada, Pacheco ha encontrado su lugar como una pieza clave de recambio en el equipo ‘rimense’. Bajo la dirección de Guillermo Farré, ha ganado más protagonismo, sumando minutos importantes y logrando anotar dos goles en los 11 partidos que ha disputado. Además de su gol ante Universitario, también fue decisivo en la goleada ante Cienciano en el estadio Alberto Gallardo.

Si bien no ha sido titular regular, el exjugador de Fluminense ha demostrado estar listo para responder cuando el equipo lo necesita, como lo hizo en este crucial clásico. Con solo un minuto en el campo, logró cambiar el rumbo del partido y darle a Sporting Cristal una ventaja que fue vital para asegurar los tres puntos.

El mensaje a la hinchada celeste

En sus declaraciones, Pacheco también se refirió al malestar de algunos hinchas por el rendimiento del equipo durante el Torneo Clausura. A pesar de que Sporting Cristal está lejos de luchar por el título del Clausura, el delantero pidió el apoyo incondicional de los seguidores para los dos partidos que restan en el campeonato: “Entiendo cómo se sienten los hinchas, pero les pido que sigan alentando. Quedan dos fechas importantes y necesitamos que sigan confiando en nosotros”.

Próximo desafío de Sporting Cristal

Sporting Cristal buscará mantener su buen momento cuando enfrente a Unión Comercio en la fecha 16 del Torneo Clausura 2024. El encuentro se disputará el domingo 27 de octubre en el estadio Carlos Vidaurre García. El equipo de Alto Mayo llega a este partido tras una derrota 2-0 ante ADT, por lo que intentarán recuperarse frente a los ‘celestes’.

Con la clasificación a la Copa Libertadores 2025 asegurada, el equipo de La Florida ahora tiene como objetivo terminar la temporada con una nota alta, mientras sus hinchas esperan ver más actuaciones destacadas como la de Fernando Pacheco en el clásico ante Universitario.